Ингредиенты
молоко (+150 мл. д/заливки) — 130 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
масло растительное (б/запаха) — 10 ст. л.
сахар (+2 ст.л д/заливки) — 3/4 стак.
мука пшеничная — 250 гр.
какао-порошок (д/заливки) — 2 ст. л.
кофе растворимый (б/горки д/заливки) — 1 ч. л
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
[показать]
Разогреть духовку до t 180* С.
Яйца взбить с ванилином и сахаром. Взбивать 5 минут на максимальной скорости.
[показать]
Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро взбить.
[показать]
Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Размер формы 24 см.
[показать]
Выпекать при температуре t 180* С. 25 минут.
[показать]
За 10 минут до окончания выпечки приготовить заливку: довести до кипения 150 мл. молока, растворить в нём кофе. Всыпать сахар, хорошо перемешанный с какао, быстро размешать. Вынуть бисквит из духовки (духовку не выключать!) и быстро полить его шоколадной заливкой, разровнять. По желанию можно посыпать орешками, печеньем или кокосовой стружкой. Поставить бисквит обратно в духовку ещё на 5 минут.
[показать]
Пирог остудить, разрезать на пирожные и можно подавать к столу!
[показать]
Пирожные получились очень пышные, нежные и необычайно вкусные!
[показать]
А какие ароматные! Грейте чаёк и угощайтесь!
Резала горячий... даже остыть не позволили
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник