Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
				  [показать] | 
			Ингредиенты для приготовления краффинов. | 
				  [показать] | 
			В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.) | 
				  [показать] | 
			Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. | 
				  [показать] | 
			Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. | 
				  [показать] | 
			Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). | 
				  [показать] | 
			Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза. | 
				  [показать] | 
			Тесто разделить на 6 равных частей. | 
				  [показать] | 
			Тесто подкатать в шарик. | 
				  [показать] | 
			Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. | 
				  [показать] | 
			Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой. | 
				  [показать] | 
			Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. | 
				  [показать] | 
			Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой). | 
				  [показать] | 
			Свернуть в рулет. | 
				  [показать] | 
			Разрезать рулет на две равные части. | 
				  [показать] | 
			Сформовать краффины. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин. Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше. | 
				  [показать] | 
			Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. | 
				  [показать] | 
			Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS". | 
				  [показать] | 
			Приятного чаепития! |