Это цитата сообщения 
Geroma Оригинальное сообщение
Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то.  А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на  лепешку намазать – вкусно. И в маринады  для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить -  совсем вкус меняется. Я вот, в Италии,  не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла,  было написано на испанском.  А я в нем  - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет.  Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И  каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома,  всех своих друзей и даже  просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))
В общем -   рассказываю рецепт.
Начну с того, что сама лично я делаю эту приправу очень острой. 
Стакан  острого красного, мелко молотого  перца
Стакан растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки кунжутного семени – сезама
Соль.
Это – классический набор.
Я иногда отхожу от него. 
Вместо мелкого помола беру крупный
Иногда пополам – сладкая паприка  с острым.
Иногда – сушеный томат добавляю.
И чеснок – по желанию, когда побольше, когда поменьше.
И сезам тоже – по вкусу. Когда хочется посильнее  оттенок сделать – побольше и добавляю. А иногда и вообще не добавляю. Это всё от личного вкуса зависит.
Но  баночка с лазжаном у меня в холодильнике постоянно присутствует – это факт.
Растительное масло раскалить в сковороде. Высыпать туда перец, мелко нарезанный чеснок, сезам, соль, быстро перемешать. Подержать буквально минутку на огне и всё. Готово. 

Быстро. Главное – соблюдать осторожность. Кипящее масло – коварная штука. И еще – когда сковородку снимете с огня, сразу  перекладывать в баночку смесь не советую – она еще минут десять продолжает кипеть. Пусть остынет. 
Приятного вам аппетита!