• Авторизация


ХВОРОСТ В ДУХОВКЕ 25-11-2024 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Для вас отличный рецепт — хворост в духовке. Это отличная альтернатива, более калорийному и жаренному во фритюре. При этом хворост получается не менее воздушным, аппетитным, и хрустящим.
zhurnal-khvorost-v-dukhovke-artel-5-1 (700x349, 323Kb)
Ингредиенты
 
200 граммов муки
1 столовую ложку сахарной пудры
35 граммов сливочного масла
2 желтка
70 граммов сметаны
щепотка соли
для посыпки сахарная пудра
 
Приготовление
 
1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью.
2. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку.
3. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто.
4. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
5. Охлажденное тесто разделить на 2 части.
6. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 - 3 сантиметра.
7. Полоски нарезать на прямоугольники, длинной 6-7 сантиметров.
8. В центре прямоугольника сделать надрез и пропустить через него меньшую сторону прямоугольника.
9. Противень застелить пергаментом и выложить на него все заготовки.
10. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 8-10 минут, до слегка золотистого цвета.
11. Дать хворосту немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХВОРОСТ В ДУХОВКЕ | ГалинаНик - Я люблю тебя, жизнь!!! | Лента друзей ГалинаНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»