Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
	Для вас отличный рецепт — хворост в духовке. Это отличная альтернатива, более калорийному и жаренному во фритюре. При этом хворост получается не менее воздушным, аппетитным, и хрустящим.
	
	Ингредиенты
	 
	200 граммов муки
	1 столовую ложку сахарной пудры
	35 граммов сливочного масла
	2 желтка
	70 граммов сметаны
	щепотка соли
	для посыпки сахарная пудра
	 
	Приготовление
	 
	1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью.
	2. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку.
	3. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто.
	4. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
	5. Охлажденное тесто разделить на 2 части.
	6. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 - 3 сантиметра.
	7. Полоски нарезать на прямоугольники, длинной 6-7 сантиметров.
	8. В центре прямоугольника сделать надрез и пропустить через него меньшую сторону прямоугольника.
	9. Противень застелить пергаментом и выложить на него все заготовки.
	10. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 8-10 минут, до слегка золотистого цвета.
	11. Дать хворосту немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	