Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Очень интересный способ тушения мяса. Таким способом получается очень вкусным любое мясо! На приготовление ингредиентов вам понадобится минут 5-10, а остальное за вас сделает духовка. Минимум грязной посуды, минимум телодвижений, но максимум удовольствия от вкуса!
Ингредиенты
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт (крупные)
Сметана — 200 г
Горчица — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мука — 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление
1. Мясо нарезать на кусочки размером с грецкий орех или мельче. Репчатый лук нарезать кольцами.
2. Нам нужна посуда для запекания с крышкой (керамика, чугун или стекло). Объём - 2-2,5 л. Смазать форму маслом.
3. Выложить мясо и лук, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку и можно забыть про мясо на 2 часа! Но через час желательно заглянуть под крышку, чтобы слегка прижать мясо в выделившийся сок.
4. В сметану добавить горчицу и муку. Перемешать. По истечении отведенных двух часов добавить к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и отправить в духовку еще на полчаса.
5. Вкуснейшее мясо готово. Оно должно быть очень мягким. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
