Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПРИПРАВА ДЛЯ РИСА
Эта приправа для риса - красочная и вкусная, она незаменима, если вы регулярно готовите блюда индийской кухни. Вы также можете использовать эту смесь специй при запекании овощей.
Ингредиенты
2 ст. л. куркумы
1 ст. л. чесночных гранул
1 ст. л. морской соли
1 ст. л. черного перца
½ ч. л. кардамона
½ ч. л. порошка корицы
2 лавровых листа
4 гвоздики
Инструкции
Измельчите все ингредиенты в кофемолке для специй или мини-кухонном комбайне.
Слегка взбейте до получения однородной массы.
Переложите в герметичную банку для хранения.
Закройте и храните в ящике для специй / шкафу.
Использование: 1-2 ч. л. смеси на чашку (220 г) риса. Глубина вкуса специй может сильно различаться в зависимости от марки и свежести, поэтому при первом приготовлении всегда готовьте меньше.
Вы также можете использовать эту смесь специй при запекании овощей, таких как картофельные дольки, запеченные зимние овощи или запеченная тыква с орехами. Добавьте чайную ложку в форму и хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты.
Храните, как и любую другую банку с сухой приправой, в прохладном темном шкафу. Лучше всего использовать самый короткий срок годности ингредиентов. При правильном хранении эта приправа для риса не испортится.
Перед использованием встряхните банку для равномерного распределения ингредиентов.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
