• Авторизация


Торт «Сенаторский» 25-11-2024 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Сенаторский» — вкус не передать словами. Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается
 

2835299_Tort_Senatorskii1 (700x389, 77Kb)

Торт «Сенаторский» – это изысканное кулинарное произведение, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и восхитительному внешнему виду. Этот торт стал настоящей классикой российской кондитерской школы и часто ассоциируется с особенными событиями и праздниками.
 
Существует несколько версий о происхождении этого торта, но все они подчеркивают его связь с аристократическими кругами и культурным наследием России. Тем не менее, даже в современной гастрономической культуре торт сохраняет свою актуальность и продолжает радовать гурманов.
 
Ингредиенты для безе:
 
яичные белки — 4 шт.;
сахар — 250 г;
грецкие орехи — 150 г;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
 
Ингредиенты для теста:
 
мука — 260 г;
соль — ½ ч.л.;
масло сливочное — 80 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 70 г;
яичные желтки — 2 шт.;
сметана — 50 г.
 
Ингредиенты для крема:
 
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
молоко — 500 г;
ванильный сахар — 10 г;
масло сливочное — 200 г.
Приготовление Торт «Сенаторский»:
Грецкие орехи необходимо слегка подсушить в сковороде, а затем измельчить ножом и смешиваем с крахмалом. Взбиваем до пышности белки, а затем высыпаем к ним сахар.
 
Взбиваем миксером безе до устойчивых пиков, а затем смешиваем с грецкими орехами. Выкладываем полученное безе на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 110 градусах 80 минут.
 
Для теста солим муку, добавляем в нее  холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Далее высыпаем в смесь ванильный и классический сахар, разрыхлитель, добавляем пару яичных желтков и сметану.
 
Замешиваем тесто, собираем в колобок и оставляем в холодильнике. Для крема в сотейнике смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, постепенно вливаем молоко.
 
Добавляем в смесь оставшиеся яичные желтки, перемешиваем и ставим на средний огонь. высыпаем в смесь ванильный сахар, варим до появления пузырей на поверхности.
 
Далее провариваем крем 30 секунд и снимаем с огня, перекладываем в отдельную тару. Накрываем основу для крема вконтакт с пищевой пленкой и оставляем в холодильнике до остывания.
 
Тесто делим на две равные части и раскатываем в пласты. При помощи крышки вырезаем из теста ровные коржи и выпекаем их при 180 градусах 15-18 минут вместе с обрезками.
 
Взбиваем миксером сливочное масло для крема. а затем добавляем к нему остывшую заварную основу. Полученный глянцевый крем выкладываем на первый корж.
 
На слой из крема кладем безе, смазываем его также кремом. Кладем на верхушку оставшийся корж, смазываем кремом и декорируем безе.
 
Смазываем верхушку торта кремом, распределяем его также по бокам торта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.
 
Дополнительно декорировать торт можно измельченным грецким орехом. Получается вкусный и необычный торт на любой праздник.

2835299_Tort_Senatorskii2 (700x436, 96Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Сенаторский» | ГалинаНик - Я люблю тебя, жизнь!!! | Лента друзей ГалинаНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»