• Авторизация


Булочки с творогом 25-11-2024 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пышные булочки с творогом: как приготовить нежное, воздушное тесто на ряженке

! (700x394, 352Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса! Тесто получается очень нежным, мягким и ароматным, оно совершенно не черствеет, а начинка из сочного творога его идеально дополняет! Получается невероятно красиво и вкусно!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
ряженка - 250 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
мука - 520-550 г
Начинка:
творог - 350 г
желток - 1 шт.
ванилин - щепотка
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Помадка:
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2-3 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую миску выливаем 250 мл тёплой ряженки, добавляем 1 ч.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества и 6 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Если останутся мучные комочки – ничего страшного.

1 (700x393, 223Kb)

Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Опара должна вырасти и стать пушистой, воздушной, с пузырьками на поверхности.


2 (700x393, 232Kb)

Осаживаем её, перемешивая венчиком и добавляем оставшийся сахар (всего в тесто я кладу 80 г), а также 1/3 ч.л. соли и 2 яйца. Перемешиваем все компоненты вместе и начинаем вводить просеянную муку.

3 (700x393, 214Kb)

Муку добавляем частями, чтобы её не пересыпать и получить однородное тесто без комков.
 
Мука, к сожалению, вся разная, да и размер яиц играет роль, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, но примерно вам понадобится 520-550 г муки.
Когда вмешали больше половины муки начинаем частями добавлять 50 мл растительного масла без запаха. Добавили часть, перемешали, затем всыпали немного муки, затем снова масло и мука, действуем так до тех пор, пока не получим нужную нам консистенцию теста. Оно должно быть упругим, но при этом мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

4 (700x393, 171Kb)

Тесто готово, округляем его и перекладываем в смазанную маслом миску. Накрываем пакетом и полотенцем и ставим в тёплое место на подъём примерно на 1ч.-1ч.20 минут.


5 (700x393, 203Kb)

Когда вы увидите, что тесто хорошо выросло, начинаем делать начинку. 350 г творога смешиваем с 1 желтком, щепоткой ванилина, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала.


6 (700x393, 221Kb)

К этому времени готово и дрожжевое тесто. Оно должно увеличиться, как минимум в 2-2,5 раза. Обминаем его и перекладываем на припылённую мукой рабочую поверхность. Тесто тоже посыпаем мукой и раскатываем в большой пласт.
 
Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину примерно 0,5 см.


7 (700x393, 200Kb)

Теперь равномерно распределяем по тесту творожную начинку. Делаем это силиконовой лопаткой, чтобы тесто не порвать.
 
Далее накрываем начинку с одной стороны, а затем вторую часть теста кладём на первую.


8 (700x393, 191Kb)

У нас получается такой многослойный плоский рулет, который разрезаем острым ножом на 12 кусочков шириной по 5 см каждый.


9 (700x393, 207Kb)

И теперь каждый кусочек прокручиваем 2 раза в одну сторону и получаем красивую булочку-завитушку.


10 (700x393, 216Kb)

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Я выпекаю булочки на двух противнях.


11 (700x393, 231Kb)

Затем смазываем их смесью желтка и молока, чтобы булочки после выпечки были блестящими, румяными и аппетитными. Ставим их выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут.


12 (700x393, 228Kb)

Для помадки 100 г сахарной пудры смешиваем с 2-3 ст.л. молока. Но молоко добавляем не всё сразу, а постепенно, чтобы консистенция помадки получилась не очень жидкая.


13 (700x393, 174Kb)

Булочки с творогом готовы. У меня они выпекались 25 минут. Достаём их из духовки и сразу поливаем помадкой. Даём немного остыть и пробуем.


14 (700x394, 352Kb)

Булочки получаются нежными, мягкими, ароматными, с сочной творожной начинкой и вкусной сладкой помадкой сверху.
Приятного аппетита! good


15 (700x393, 202Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с творогом | ГалинаНик - Я люблю тебя, жизнь!!! | Лента друзей ГалинаНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»