200 гр. сливочного масла 2 яйца 100 гр. сметаны 100 гр.сахара 3 ст. муки 0,5 ч. ложки корицы сахарная пудра 0,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 ч. ложки соли
1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и солью. Не переставая взбивать, добавить сметану и рубленое мягкое сливочное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель с корицей и замесить тесто. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Тесто тонко раскатайте, вырежьте формой печенье в виде елочек и звездочек. Уложите на пергамент, застеленный пергаментом.
4. Выпекайте 10 минут при t 180* С. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.