* 1 литр молока
* 1 стакан манки
* 2 яйца
* 0, 5 пачки сухих дрожжей
* 3 ст.л. сахара
* капельку соли
* мука
Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).
Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.
Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.