Пока не потеряла бумажку)))
ПОМИДОРЫ
Сделала только помидоры. Соседка говорит, что невозможно как вкусные
От себя - количество сахара все-таки чуток уменьшила и чеснока положила побольше, добавила зелень сельдерея
Оригинал рецепта:
На 3литровую банку
5 веточек петрушки, 1 большой зуб чеснока, 2 гвоздички, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа
Маринад: на 1,5л воды 200гр сахара, 3 чайных ложки соли - рассол; 1 десертная ложка уксусной кислоты под крышку
Уложить продукты в банку, залить кипятком на 15-20 мин, воду слить и залить рассолом
Под одеяло вверх тормашками
Огурцы (выход три трехлитровых банки)
На 3 литра воды 8 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки с верхом соли. Прокипятить и остудить до теплого
В литр холодной кипяченой воды добавить 6 столовых ложек уксусной кислоты и влить в охлажденный рассол. Получится всего 4 литра
Специи на 1 банку:
5-6 кружочков репчатого лука
5-6 кружочков моркови
1 зонт укропа
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
залить огурцы теплым рассолом ии стерилизовать, пока они не поменяют цвет. Закатать
Огурцы-2 Замачиваю собранные огурцы часа на три. Мою банки, держу над паром 3-5 минут (в зависимости от размера банки). На дно банок укладываю листья черной смородины, резаный чеснок, хрен, зонтики и резаные стебли укропа, горстку горошин перца. Укладываю огурцы, покрупнее вниз, наверх самые мелкие и опять чеснок, хрен, укроп и т.д.. Делаю рассол: на литр воды 2 ложки сахара с небольшой горкой, 2 ложки каменной поваренной соли также с небольшой горкой. Заливаю банки кипящим рассолом, стоят минут 20-25. Сливаю рассол опять в кастрюлю, довожу до кипения, добавляю по 2 ложки 30% уксуса на литр рассола, заливаю банки, закатываю, переворачиваю банки вверх дном, укутываю и оставляю до утра. Потом убираю в подвал. Никогда не «взрывалась» ни одна банка.Огурцы получаются малосольные, очень вкусные. Перед употреблением пару дней подержать в холодильнике (лучше хрустят). Огурцы Аллы Выход - три трехлитровых банки На 3 л воды: - 8 ст. л. сахара; - 4 ст. л. соли с верхом Прокипятить и остудить В 1 л кипяченой холодной воды развести 6 ст. л. уксусной эссенции и добавить в охлажденный рассол. Получится 4 литра Специи: на одну 3литровую банку 5-6 кружочков репчатого лука 5-6 кружочков моркови 1 зонт укропа 4 лавровых листа 10 горошин черного перца Залить огурцы теплым рассолом и стерилизовать, пока огурцы не изменят цвет. Закатать, ???........