• Авторизация


Бараний горох (нут) с мясом в казане 17-06-2014 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По мотивам рецепта Мясо с нутом в казане


Давно хотела изобразить что-то подобное, и вот сподобилась

Нут замочила на ночь, добавив в воду немного соды
Гороха взяла "с запасом", зная, что готовить будем только к вечеру, и народ за день отполовинит размоченного гороха)


Итак: размоченный нут, нарезанная свинячья грудинка (ребрышки замариновала на завтра), лук и морковь - кубиками
Из специй; зира, смесь трех перцев, лаврушка, чеснок, соль

[показать]

[показать]


В раскаленное масло кладем мясо, обжариваем до корочки. Следом - лук, морковь

[показать]


Как всё обжарилось, добавляем промытый нут

[показать]


и заливаем все водой

[показать]


Дожидаемся, пока закипит, солим и уменьшаем жар под казаном, чтоб слегка побулькивало

[показать]


В конце приготовления добавляем чеснок головкой, растертые в ступе зиру и смесь перцев. Убираем угли из-под казана. Накрываем крышкой и оставляем немного потомиться. Готово!
Прошу к столу. Приятного аппетита!

[показать]


Вкуснотища неимоверная! Пальчики оближешь!
Главное - не промахнуться с водой, чтоб вся не выкипела и осталось достаточное количество, чтоб образовался офигительно вкусный соус!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараний горох (нут) с мясом в казане | ГалинаНик - Я люблю тебя, жизнь!!! | Лента друзей ГалинаНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»