Записная книжка
21-05-2014 13:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Малосол быстрого приготовления
Помидоры
Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, сверху посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплым, чуть теплее комнатной температуры рассолом: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли (с небольшой горкой)
Сверху прикрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплывали
На 1 кг помидор:
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
Огурцы
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли
Укроп и чеснок мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет уложить огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завязать и положить в другой пакет. Хорошо всё встряхнуть и положить пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote