Июль пролетает мимо, укутанный в серые облака, дел невпроворот, до постов не доходят лапы, а между тем, на этих днях отмечают дни рождения очень талантливые актеры и музыканты. С прошлой субботы, в которую мы поздравляли волшебника Red Special Брайана Мэя, "дэ эры" случились у...
22 июля (1955) - Уиллем Дэфо
Необычная внешность, то ли ангел, то ли дьявол. Роли - от безумных злодеев до Иисуса Христа (впрочем, тоже не "канонического"). И конечно сержант Элайес во "Взводе" Оливера Стоуна. Еще запомнился в фильмах "Чутко спящий" и "Без предела" ("Сайгон"), в "Английском пациенте", в "Отеле "Новая Роза" с Уокеном (кстати, получилось бы у Скорцезе снять "Последнее искушение..." 10-ю годами ранее, его Христом стал бы Уокен... но сейчас не об этом. :) И полюбивший и пожертвовавший собой священник в Pavillion of women (последняя сцена - явная отсылка к "Взводу"!) Да, и он еще озвучивал матерого Жабра в мультике "В поисках Немо". )))
Вим Вендерс сказал про Уиллема: "Он включает усмешку убийцы, но в следующий момент - опять милый человек". Да, таких актеров я люблю.
22 июля (1967) - Рис Иванс (Айфэнс)
[220x150]Любимый мой раздолбай! Актер, который готовится к своим ролям в пабах, считая, что там лучше всего видишь жизнь людей. На оффскринных фото часто видишь его небритым, нечесаным, с бутылкой или сигаретой в руке. А потом такой вот товарищ играет графа де ла Вера в "Анониме", Питера Кука в биографическом фильме Not Only But Always, милого и доброго парня Дэнни, улетевшего на воздушных шарах навстречу настоящей любви (Danny the Deckchair), трагического героя в "Четырех последних песнях". Нет, ну и раздолбаев, конечно, тоже, но в итоге и их тоже начинаешь любить - пусть целая футбольная команда тараканов в голове, зато веселых (Ноттинг-Хилл, Дублеры, Рок-волна). Недавно ему досталась роскошная костюмная роль Джимми Хука в приквеле к "Питер Пэну" - мини-сериале Neverland. Иногда его заносит в какие-то "никакие" фильмы, типа "Немножко женаты", но это ладно. Он даже заставил меня на полном серьезе посмотреть The Amazing Spider Man и умудрился классно смотреться в лабораторном халате и ну очень таких ученых очках. А еще у него много фотосессий, от которых сердце екает... А еще у него офигительный валлийский акцент (с йоркширским и шотландским мы уже знакомы, теперь только не хватало валлийского... как они вообще там живут со своим мудреным языком?..:) И иногда он еще и поет.
и наконец, барабанная дробь...
26 июля (1949) - Роджер Меддоуз Тэйлор - самый симпатичный барабанщик EVER! ![]()
Честно признаюсь - еще до того, как начала слушать Queen и полюбила без памяти Фредди Меркьюри, т.е. лет 15 назад, очень западал в душу Роджер в клипе Radio Ga Ga. Потом обнаружилось, что златоволосое чудо иногда даже поет... хотя голос имеет весьма своеобразный. Тем не менее, наслушавшись божественного Меркьюри, иногда с удовольствием врубала Tenement Funster или Looser in the end. Послушав сольные альбомы Роджера, пополнила свою коллекцию "треков, которые вечно висят в плеере". И голос в итоге полюбила. А еще Роджер такой весь... настоящий рок-н-ролльщик. В квиновских съемках такой всегда приколист, мальчишка. (Роджер: А я в детстве только комиксы читал... Фредди: Оно и видно... ))) И только в финале концерта памяти Фредди замечаешь его повзрослевший, серьезный взгляд. Они такими друзьями были. Роджер посвятил Фредди песню Old Friends. А через 2 года на концерте памяти Ронсона выступал. Молодчина. А вот сейчас бы его поймать и побрить, а то пытается выглядеть старше чем есть. )))
[показать]
[показать]
[250x250]
Кстати, вот его ранняя запись, которую я только вчера для себя "открыла"...
HAPPY BIRTHDAY!
[700x427]