В очередной раз мы ходили смотреть театральное представление от "семейного театрального клуба". Каждый раз выходит действительно, по-семейному, зал небольшой, народу мало, дети садятся впред на маленькие скамеечки, или им стелят маты. Сегодня было кукольное представление. В целом всего то 3-4 куклы принимало участие, но как! Сначала сделали как некоторое вступление, то есть что такое кукольный театр, две палочки, на них одеть по шапке, а лица сделать из половинок яблок. и все. куклы готовы! А дальше импровизация. Все выстуление совпровождалось "живой" гитарой. На одном из предыдущих представлений было кото, тогда я просто влюбилась в кото (потом однажды, при случайных обстоятельствах, пробовала на нем играть. Научиться легко!). А сегодня гитара... То, что может поднять настроение - это музыка. Живая музыка. Когда ее слушаешь, перестаешь думать, просто чувствуешь, просто идут приятные ощущения.
Далее были руки, руками показывали сценку "зубной врач", одна рука "сверлила" рот другой руки. Как оказывается руками можно отобразить всю гамму эмоций. Пациент и убегал, а врач его звал, он и трясся, и корчился, и звук бормашины присутствовал. Один мальчик кричал "хидой!", другие тоже сопережевали "больному". И вот когда "врач" сделал свое дело, то просто упал без сил. А пациент оправился, размялся, и понес упавшего врача на себе. Слава, слава, Айболиту, слава добрым докторам!
закончилась все фокусами. Сами куклы показывали фокусы. Маша нарисовала как раз сценку с фокусами (после представления каждый ребенок пишет свое впечатление, рисует на небольшом листе бумаги).
Я осталось довольна. Все быстро разбежались по домам, а мы медленно побрели к станции. И зашли в удивительное место! в магазин аквариумных рыб. Если написать рыбок, то обижу тех громадин, что там продавались. Это такое удовольствие - зайти в такой магазин, настоящий аквариум, при этом бесплатно и рассмотреть все можно при прекрасном освещении. Чувствую, что скоро у нас завидутся рыбы.
Какие это были рыбы? тропических расцветок, рыбы со шлейфами вместо хвоста, рыбы с горбами и выпученными глазами, рабы райских расцветок, кораллы - множество, и круглые, и пузырчатые, и веточками, и тубочками, и присосками, и кораллы двигались! Еще там была крокодиловая черепаха. нечто.. ванигаме, вся какой-то тиной покрытая.
Но больше всего мне понравилась маленькая фугу, когда фугу плавает, она будто летает, по бокам у нее такие плавнички, похожие на крылья бабочки. В основном рыбы плавают за счет хвоста, или длинного плавного тела. А фугу толстенькая, неповоротливая, но она летает. Иметь фугу дома..смертельно ядовитое существо. Страшно.
А потом ждал нас еще один сюрприз. Вы когда-нибудь видели в Японии живую украшенную елку? Живую, не искуственную, и большую? Сегодня я видела. Станция Йокосука чуо. Только это вид лиственницы. Она всегда там растет. Но от ели ее ничем не отличишь, и запах веточек тоже хвойный. Сейчас она вся в огнях по вечерам.
А напротив елки был уличный концерт, играл музыкант на индейских интрументах. Уличные концерты такая редкость..мне сразу вспомнились переход с Площади революции на Театральную в Московском метро, где постоянно кто-то играл и подземный переход к "ушедшей" гостинице Москва..квартет даже играл..превосходные музыканты из консерватории. Идешь в переходе (звук как в Большом театре), усталость, вечер и вдруг труба...пупу-пупум.. Сегодня мы немного послушали, была знаменитая песня с названием
el condor pasa
вот она
http://jp.youtube.com/watch?v=gkftr4fbmMc
и еще я нашла ее же, но в исполнении знаменитых 12 китайских девушек, что были так популярны в Японии пару лет назад.
http://jp.youtube.com/watch?v=BVMXEnL8liM&feature=related