• Авторизация


Театрально-музыкальный выходной. 22-11-2008 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В очередной раз мы ходили смотреть театральное представление от "семейного театрального клуба". Каждый раз выходит действительно, по-семейному, зал небольшой, народу мало, дети садятся впред на маленькие скамеечки, или им стелят маты. Сегодня было кукольное представление. В целом всего то 3-4 куклы принимало участие, но как! Сначала сделали как некоторое вступление, то есть что такое кукольный театр, две палочки, на них одеть по шапке, а лица сделать из половинок яблок. и все. куклы готовы! А дальше импровизация. Все выстуление совпровождалось "живой" гитарой. На одном из предыдущих представлений было кото, тогда я просто влюбилась в кото (потом однажды, при случайных обстоятельствах, пробовала на нем играть. Научиться легко!). А сегодня гитара... То, что может поднять настроение - это музыка. Живая музыка. Когда ее слушаешь, перестаешь думать, просто чувствуешь, просто идут приятные ощущения.
Далее были руки, руками показывали сценку "зубной врач", одна рука "сверлила" рот другой руки. Как оказывается руками можно отобразить всю гамму эмоций. Пациент и убегал, а врач его звал, он и трясся, и корчился, и звук бормашины присутствовал. Один мальчик кричал "хидой!", другие тоже сопережевали "больному". И вот когда "врач" сделал свое дело, то просто упал без сил. А пациент оправился, размялся, и понес упавшего врача на себе. Слава, слава, Айболиту, слава добрым докторам!

закончилась все фокусами. Сами куклы показывали фокусы. Маша нарисовала как раз сценку с фокусами (после представления каждый ребенок пишет свое впечатление, рисует на небольшом листе бумаги).

Я осталось довольна. Все быстро разбежались по домам, а мы медленно побрели к станции. И зашли в удивительное место! в магазин аквариумных рыб. Если написать рыбок, то обижу тех громадин, что там продавались. Это такое удовольствие - зайти в такой магазин, настоящий аквариум, при этом бесплатно и рассмотреть все можно при прекрасном освещении. Чувствую, что скоро у нас завидутся рыбы.
Какие это были рыбы? тропических расцветок, рыбы со шлейфами вместо хвоста, рыбы с горбами и выпученными глазами, рабы райских расцветок, кораллы - множество, и круглые, и пузырчатые, и веточками, и тубочками, и присосками, и кораллы двигались! Еще там была крокодиловая черепаха. нечто.. ванигаме, вся какой-то тиной покрытая.
Но больше всего мне понравилась маленькая фугу, когда фугу плавает, она будто летает, по бокам у нее такие плавнички, похожие на крылья бабочки. В основном рыбы плавают за счет хвоста, или длинного плавного тела. А фугу толстенькая, неповоротливая, но она летает. Иметь фугу дома..смертельно ядовитое существо. Страшно.

А потом ждал нас еще один сюрприз. Вы когда-нибудь видели в Японии живую украшенную елку? Живую, не искуственную, и большую? Сегодня я видела. Станция Йокосука чуо. Только это вид лиственницы. Она всегда там растет. Но от ели ее ничем не отличишь, и запах веточек тоже хвойный. Сейчас она вся в огнях по вечерам.
А напротив елки был уличный концерт, играл музыкант на индейских интрументах. Уличные концерты такая редкость..мне сразу вспомнились переход с Площади революции на Театральную в Московском метро, где постоянно кто-то играл и подземный переход к "ушедшей" гостинице Москва..квартет даже играл..превосходные музыканты из консерватории. Идешь в переходе (звук как в Большом театре), усталость, вечер и вдруг труба...пупу-пупум.. Сегодня мы немного послушали, была знаменитая песня с названием

el condor pasa
вот она
http://jp.youtube.com/watch?v=gkftr4fbmMc

и еще я нашла ее же, но в исполнении знаменитых 12 китайских девушек, что были так популярны в Японии пару лет назад.
http://jp.youtube.com/watch?v=BVMXEnL8liM&feature=related
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Faxtrotter 22-11-2008-16:04 удалить
о-о! el condor pasa!
15 лет назад в перестроечные годы ее классно играла одна группа уличных музыкантов, все студенты консерватории. сначала на арбате, потом - в переходе к м. арбатская... Незабываемо играли, и была там у них девушка, которая играла на флейте. У нее глаза были - м-м-м! черные, в пол лица. Джинсы, кроссовки, полосатый свитер. Худенькая такая. Волосы длинные, черные. И она танцевала, когда играла. Эх... Где все они сейчас, интересно...
Aldona 22-11-2008-16:56 удалить
Каждый год это дерево украшают под"елку". Получается не крисмасовское, а именно Новоголнее. Мне тоже нравится.Сразу приближение Нового года чувствуется. Но я больше все таки люблю у нас , когда перед станцией украшают под "елку" кавадзакуру. А еще у нас не далеко от дома украшают под"елку " кипарис, получается почти зеленая елка . И у нас не убирают украшения, огоньки сразу после крисмаса,
А музыканты , да играют , из Боливии . Я даже диск у них купила. Как назвал цену, так и охнула, но раз подошла , не купив не удобно было отойти. Купила. Они везде играют около станций . В октябре видела их на ст. Камиоока. Мне очень нравится их музыка.
Linejka 22-11-2008-17:28 удалить
А я живую елку тоже видела... :) Да и концерты на улице - явление не редкое в Японии, любители поют по вечерам на оживленных площадях или у станций... Иногда встречаются настоящие таланты... Для этих людей музыка - это вся жизнь, и пока они не стали знаменитыми, выступать приходится бесплатно... :) Но публика же нужна... Мне это очень нравится...
Faxtrotter,
точно. про Арбат то я забыла..Наверное, все разъехались по странам.. Лет так 7 назад ходили в Цирк на Цветном, программа показалась "бедной", но ходили через цирковых знакомых, так они сказали, что в цирке на то время особо интересного ничего нет, так как все на гастролях в разных странах.
И после этого "похода" я В Японии видела наш цирк, джигиты..так скакали, дух захватывало. Клоун по-японски выучил несколько словосочетаний, да так прикольно говорил. Клоун - самый любимый публикой.
Aldona,
ты знаешь, я только заметила. радовалась, как ребенок. Настоящая южная красавица. а вашк кавадзакуру надо посмотреть.

Понаятно, значит из Боливии. Диск мы не купили, бросили денюжку. Но я заметила, что слушающих было как-то мало.. Все идут со скучными лицами мимо. Но ведь вечер, субботний. И кидают мало. А сколько стоил диск?

Я пойду на концерт таких музыкантов в декабре. Просто так совпало, что в нашем семейном театре они будут. На афише они в тех самых индейских одеждах.
Linejka,
вот. любителей. Я видела такие концерты, особенно на летние мацури часто выступают. Послушать можно. но не прослезиться.
А профессионалы после консерватории в Японии врят-ли будут играть на улицах. Здесь качественная музыка в цене. Да я думаю, что и из Москвы вот такие "уличные квартеты" уже изчезли. Они в основном работали на иностранцев. А рабочий совеско-русский человек положит совсем немного, если положит. Советско-российский человек привык, все что связано с культурой - то бесплатно или почти.
Aldona 23-11-2008-16:32 удалить
[b]Фуджи_но_хана[/b
диск стоит 3тыс. йен. Но я не жалею, иногда слушаю.
А эту " ёлку", так сказать, я тоже когда увидела в первый раз , тоже обрадовалась. Думала настоящяя ёлка, ан нет ...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Театрально-музыкальный выходной. | Фуджи_но_хана - фотопрогулки по Японии | Лента друзей Фуджи_но_хана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»