• Авторизация


My dolce vita// 23-06-2008 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сделала самый быстрый торт.
[700x525]

и еще вот так я его сделала

[700x525]

очень просто:
зайрйо..т.е ингридиенты:

-желатин 15 гр
-сливки 200 сс
-молоко 100 сс
-йогурт *био, что белый - 500 гр.
сахар 160 гр.

тцкуриката, т.е сам процесс:

1. Желатин (продается в порошке)замочить горячей водой (9 ст.ложек).
2. В кастрюлю налить молоко, сахар, поставить на огонь. Нагревать до тех пор пока сахар не растаит. Добавить желатин. Немного погреть, но не доводить до кипения. Остудить.
3. Сливки взбить, смешать с йогуртом. Затем смешать с тем что сделали в пункте 2.
4. Залить в форму. Поставить застывать в холодильник на 3 часа.

Сверху вариаенты украшений:
- у меня был джем, но с джемом слишком сладко. Я его потом соскребла и добавила манго.
- можно сделать сок апельсиновый, тоже смешать его с желатином и полить сверху.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Linejka 23-06-2008-17:44 удалить
Круто! Надо запомнить :) Духовки у нас пока нету, а сладости приготовить хочется. Так можно ведь не только торт, а просто пуддинг делать, с джемом... Не знаю, как на самом деле, на фото торт выглядит через чур мягким, может чего-то надо побольше добавить? Или и так хорошо? Надо будет попробовать :) Спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно :)
А у меня сладости никогда не получаются :( Мясо, рыба, птица...соленья, маринады...всё могу, а сладости нет :(
Выглядит очень аппетитно и вкусно ))) хотя, изучив ингридиенты, я сомневаюсь, что мне такое может понравиться...
Я люблю торт, в котором был бы бисквитный слой политый шоколадом, потом сверху потертый шоколад, потом прослойка из темного шоколада и сверху залить молочным шоколадом. Потом узор из шоколадного крема или шоколадных сливом. Ну и кузочки шоколада по краям ))))))
запивать как минимум какао... лучше горячий шоколад ))))))
Linejka,
да. он мягкий. Но очень нежный на вкус, прямо тает во рту. Если хочется покрепче, можно добавить больше желатина, не 3 пакетика по 5 гр, а 4.
Pippi_longstocking,
главное проверенный рецепт! Лучше завести дома японскую кулинарную книжку дессертов. Я в Дайсо скупаю коллекцию. Из этих книжек получается 100 процентов!
Я_учу_Японский,
тогда на ваш вкус у меня есть это..и японский поучить там можно.
http://www.liveinternet.ru/users/2106308/post60645044/


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник My dolce vita// | Фуджи_но_хана - фотопрогулки по Японии | Лента друзей Фуджи_но_хана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»