Каникулы у нас занимают 3 дня. Первый день в дороге, 2-ой в интенсивном отдыхе, 3-ий - в возвращении домой. Но каникулы бывают по сезонам.
Зимой снега у нас нет. Его даже нет тогда, когда он идет в Токио и в Йокохама. Где-то на невидимой границе посреди полуострова снег превращатся в дождь и снега нам не достается. Влияние моря или особенности рельефа?
Маша очень любит снег. ) это не связано с любовью к России. В Россию она ехать не желает. Но снег любит. Поэтому ради ребенка и ради себя мы выезжаем раз за зиму в снега. В пр. Нагано. На этот раз к горе Татэщина.
[525x350]
со снегом повезло, он начал падать еще на скоростной. Поэтому в горы мы уже въезжали по сугробам. Немного было страшно, а что если мы здесь застрянем)))и нас заметет совсем. Где-то за час природных осадков получились сказочно-пушистые ели.
[525x350]
снимаемый дом оказался неплохим. Небольшой и легко прогреваемый за час. Там даже была встроенная сидячая сауна, но хэ-хэ сломанная.
[350x525]
ландшафт напомнил что-то знакомое.
[525x350]
[350x525]
Красный цвет выгляжит эффектно на белой поверхности. Новогодние украшения везде разные.
[350x525]
Настолько я уже привыкла жить во влажном климате, что те неполных 3 дня в интенсивном обогреве были для меня тяжелы, так как постоянно сушило нос. Также, когда я в последний раз была в России в ноябре. С маниакальным упорством завешивала там батареи и расставляла тазики с водой, но это мало помогало. Прошло 3 недели, а нос все не перестраивался на его исконное состояние. Вот я сейчас пишу, а передо мной часы, а там измеритель влажности - 65 процентов при всех отопительных приборах. И это самое сухое время года.