Школа-экстернат при русском посольстве.
16-04-2010 12:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если бы не мое настоящее присутствие дома, ничто бы не сподвигло меня на этот шаг. Когда я еще работала, то мысли о школе казались туманными и не реальными.
Школа, состящая из 12 посещений в год, ведет обучение по 3-м предметам. Естественно платно, но не сильно. Сегодня я ездила записывать Машу в эту школу. Да. это подвиг. Подвиг, который содержит 3 подподвига.
Подподвиг 1-ый.
Нам очень далеко ездить. 2 часа на поезде в один конец. И дорого. Такая одна поездка обойдется в 3.000 ен !!! Но утешения есть.: ехать почти все время без пересадки, садиться в пустой поезд, сидеть там более часа, к тому же можно попасть на поезд по типу шинкансен, двойные кресла по ходу поезда, перед лицом никто не болтается.
Подподвиг 2-ой. Как это все проворачивать с грудным ребенком "в зубах".. Но тоже надежда есть : папа может брать на этот день выходной.
Подподвиг 3-ий. Зачем нам это нужно*. При довольно большом количестве смешанных браков в Японии, посещающих просто ничтожные единицы. Главный критерий непосещения - мы в Россию не ездим, русский язык нам не нужен. Мы тоже не ездим..А зачем учат повально английский? Все собрались ездить в англоговорящие страны.. Может, с.ездят, конечно, на 5 дней, к примеру.. Но, в целом, язык учат и для общего развития, для тренировки памяти. Ох..не знаю, правда, насколько мы протянем, это будет сложно.
В данном случае у Маши есть возможность учить иностранный язык с большим преимуществом, и неважно, что он не английский. Кстати, тем , кто выучил хотя бы один иностранный язык, остальные даются легко.
К тому же уровень японской школы на 1-ый год (как там дальше, посмотрим) оказался на удивление прост!!! После нашего памятного десткого сада, как-то несолидно заниматься тем об.емом, который проходят в школе. Надо ,просто надо, брать дополнительные нагрузки. Сейчас мы занимаемся с ней японским , 5 страниц Кумона в день (моего Кумона, личного, которого хватит до окончания курса начальной школы). Я тут ходила в Кумон целый год, прошла до уровня "F". Еще занимаемся математикой. А вот русский и английский не охвачен.
к русской школе выдали список учебником. О майн гад! сколько их, и сколько рабочих тетрадей. Это опять целое состояним, и я уверена, что все они не дешевые. Но видела. что учебники интересные, красивые, рабочие тетради как и у японских школьников, вообщем затея мне понравилось.
Осталось воплотить ее в жизнь. Школа - экстернат - это основная работа родителей, т.е. ежедневные занятмя с ребенком по этим учебникам, а посещения лишь для сдачи тестов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote