Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеМолодой картофель. Рецепт.
Вчера я готовила очень интересное и вкусное блюдо, которым я хочу поделиться вами.
Оно получается не только сытным, но еще и очень красивым, поэтому для праздничного стола - самое то.
Предлагаю вашему вниманию:
Молодой картофель в мясной "одежде".
Готовить это блюдо проще простого, поэтому я уверена, что справятся все.
[показать]
Нам надо:
1. 6-8 штук средних молодых картофелин.
2. Свинина, нарезанная на тонкие полоски.
3. Укроп
4. Зеленый лук
5. Сыр (6-8 кусочков нарезанных сырорезкой)
6. Масло сливочное
7. Приправа для картофеля, ч. перец, соль.
Приготовление: Помыть молодой картофель. Отварить его в подсоленной воде, в шкуре, до полуготовности. Вырезать из центра картофеля небольшой вертикальный треугольник, глубиной примерно до середины картофелины, и положить в вырез немного масла, тонкий кусочек сыра, чуть-чуть укропа и зел. лука. Смазать картофель сливочным маслом и посыпать вокруг специями для картофеля. Завернуть картофелину в мясо, которое предварительно немного посолить. Поперчить сверху.
Запекать в, разогретой на 220 градусов, духовке в течении 10-15 минут. Как только мясо подрумяниться, то картофель можно доставать.
Приятного аппетита, друзья.
[показать]