Ингредиенты на две порции:
1 пучок зелёной спаржи
2 филе лосося 175 грамм каждый (от поясницы или хвоста, длинные и тонкие)
Оливковое масло
Укроп
Соль
Приготовление:
[650x383]
Моем и чистим спаржу. Варим её, в кипящей воде с солью,
минуты две. Достаём из кипятка, и помещаем в холодную воду. Она будет немного твёрдой, но дойдет до готовности в духовке.
Единственное, что надо делать с лососем, это отрезать от его поясницы или хвоста две длинные полоски, примерно 175 грамм каждая. Приправляем эти полосы с двух сторон (посыпаем укропом, соль – на ваше усмотрение, я лосось не солю – в нем достаточно соли) и заварачиваем в них спаржу, 6 штук на одну порцию.
Берём жаростойкий поднос, смазываем его небольшим количеством масла, ложим на него полосы лосося со спаржей, сверху посыпаем небольшим количеством рубленного укропа и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Блюдо из спаржи, завернутой в лосося, получается лёгким и очень вкусным, спаржа слегка хрустящая и превосходный лосось. (Посматривайте за лососем, чтобы он не зажарился чересчур в духовке).
Время приготовления 30 минут.