Это цитата сообщения
kayna Оригинальное сообщениеТирамису
Тирамису
[показать]
Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был в Венеции.
Ингредиенты для приготовления тирамису:
[показать]Упаковка печений «савоярди» (у меня ушло 34 штуки),
500 г сыра маскарпоне,
4 яйца,
5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара,
600 мл крепкого кофе,
бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже).
Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.
|
Рецепт приготовления тирамису:
Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу.
[показать]Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же. |
[показать]В большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры). |
[показать]Выливаем в него желтки с сахаром |
[показать]и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы. |
[показать]Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем. |
[показать]Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой. |
[показать]Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой. |
[показать]Выкладываем оставшийся крем. |
[показать]Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов. |
Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.