• Авторизация


Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом 10-04-2011 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом

 

Рулетики получаются нежные, сочные, с пикантной начинкой, очень хорошо сочетаются с терпкой сладостью брусничного соуса.

[655x438]

 

Продукты:
филе куриной грудки 5 шт.(700 г)
чернослив 7-8 шт.
орехи ( грецкие) 2 ст. л.
розмарин
соль
перец

брусничный соус:

брусника 150 г
сахар 1-2 ст. л.
вино сухое красное 150 мл
соль
розмарин
крахмал 1 ч. л.

Приготовление:

Чернослив промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать с рубленными орехами.

[655x438]

Филе куриной грудки выровнять по толщине, чтобы получился ровный пласт. Натереть солью, посыпать перцем и несколькими иголочками розмарина. Вдоль куска мяса выложить черносливово-ореховую начинку и свернуть плотным рулетом. Ничего не закреплять, рулет хорошо держит форму.

[655x438]

Каждый рулетик разрезать на 4-5 кусочков.

[655x438]

В жаропрочную форму выкладываем кусочки куриного рулета, запекаем при 180* 15- 20 мин.

[655x438]

Для соуса, бруснику с сахаром довести до кипения, влить вино, добавить небольшую веточку розмарина, немного проварить (5 мин.)

[655x438]

Добавить, разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал, довести до кипения, подсолить по вкусу. Остудить. Соус должен быть как жидкий кисель, с целыми ягодками.

[655x419]

Подавать запечённые рулетики горячими, с соусом.

источник

[655x444]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом | Lady-di - all you need is love... | Лента друзей Lady-di / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»