Рулетики получаются нежные, сочные, с пикантной начинкой, очень хорошо сочетаются с терпкой сладостью брусничного соуса.
Продукты:
филе куриной грудки 5 шт.(700 г)
чернослив 7-8 шт.
орехи ( грецкие) 2 ст. л.
розмарин
соль
перец
брусничный соус:
брусника 150 г
сахар 1-2 ст. л.
вино сухое красное 150 мл
соль
розмарин
крахмал 1 ч. л.
Приготовление:
Чернослив промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать с рубленными орехами.
Филе куриной грудки выровнять по толщине, чтобы получился ровный пласт. Натереть солью, посыпать перцем и несколькими иголочками розмарина. Вдоль куска мяса выложить черносливово-ореховую начинку и свернуть плотным рулетом. Ничего не закреплять, рулет хорошо держит форму.
Каждый рулетик разрезать на 4-5 кусочков.
В жаропрочную форму выкладываем кусочки куриного рулета, запекаем при 180* 15- 20 мин.
Для соуса, бруснику с сахаром довести до кипения, влить вино, добавить небольшую веточку розмарина, немного проварить (5 мин.)
Добавить, разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал, довести до кипения, подсолить по вкусу. Остудить. Соус должен быть как жидкий кисель, с целыми ягодками.
Подавать запечённые рулетики горячими, с соусом.