• Авторизация


торт "Прага" 28-01-2011 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт " Прага "

Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности. 

Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и 
залитый шоколадной глазурью.
Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru

[480x640]

Продукты для коржа:
6яиц
140 гр сахара
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара(10 г)

[показать]

Крем пражский:
2 желтка
40 мл воды
240 г сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара(10г)
25 г какао
350 г сливочного масла(комнатной температуры)

Повидло абрикосовое (или любое другое)
Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Яйца разделить на белки и желтки.Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара

[показать]

Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до светлой,пышной массы

[показать]

аккуратно соединить желтки и белки вместе до однородной массы 

[показать]

добавить просеянную муку и какао, тщательно и аккуратно соединить вместе 

[показать]

сливочное масло растопить в микро и дать остыть до 28-30 градусов

аккуратно по краю влить в тесто и соединить вместе

[показать]

Нагреть духовку до 190 градусов.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой

[показать]

выпекать в нагретой духовке в течении 30-40 минут.

Готовый корж остудить на решётке.

Приготовление крема:
Желтки соединить с водой размешать,добавить сгущённое молоко
перелить в кастрюльку с толстым дном и увариваем на тихом огне до загустения,
даём остыть до комнатной температуры

[показать]

взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной,светлой массы

[показать]

соединяем заварную массу постепенно с маслом ,добавляем какао и взбиваем

[показать]

[показать]

Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 части

[показать]

прослаиваем кремом коржи

[показать]

сверху смазываем фруктово ягодным повидлом(лучше всего абрикосовое)у меня было ассорти,
дать остыть

[показать]

Сверху залить шоколадной глазурью.

Особая благодарность кулинару-кондитеру [info]vitoria 

Держись моя фигура ! )) Главное во время еды - вовремя остановиться ! ))

С пожеланиями сладких выходных © Испанский_ресторанчик

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Прага" | Lady-di - all you need is love... | Лента друзей Lady-di / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»