• Авторизация


немецкий пирог с яблоками 09-01-2011 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Открытый немецкий пирог с яблоками


  [показать]
Нам нужно:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо

для начинки
5-6 яблок (в идеале - антоновка)
цедра 1 лимона (+немного сока)
100 гр грецких орехов
1ч.л. корицы
гвоздика на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
300 гр абрикосового джема
кальвадос, коньяк или ром



[показать] 

Попробуйте найти что-нибудь проще такого теста: в просеянную муку добавляется сахарная пудра, размягченное сливочное масло и яйцо. Только-то и осталось, что замесить. А потом на 2 часа забыть, оставив в холодильнике (не в морозилке).
[показать]
Эти два часа даны вовсе не для безделья, самое интересное, конечно, впереди.
Для потрясающей начинки нужно только помолоть орехи. Вооружиться ступкой и измельчить гвоздику.
И..что бы вы думали?.. перемешать те самые орехи, гвоздику, цедру лимона, ванильный сахар и корицу.
[показать]
[показать]

Спрячьте это сокровище в холодильник, точно так же, как и тесто. Подождите положенные..уже не два, а оставшихся каких-нибудь полтора часа; обещаю вам потрясающий аромат, который даст ореховая смесь. А за тесто и вовсе нечего беспокоиться.
Как раз есть время, что бы очистить и порезать яблоки. Даже если очень лень..все равно чистите. Так будет гораздо лучше.
Ломтики яблок и немного лимонного сока - это что-то из разряда классики; да и сока надо совсем чуть-чуть.
[показать]
Противень уже смазан сливочным маслом, осталось только распределить по нему тесто, наколоть вилкой и выложить сверху ореховую смесь.
Вот и настала очередь абрикосового джема (удобнее немного прогреть его, так джем станет более жидким). Пока его нужно совсем немного. Смело капайте на тесто, но помните, что основная часть джема еще пригодится.
[показать]
Теперь яблоки, ровно и аккуратно, будто по линейке.
35 минут, 180 градусов в духовке, и обязательно посматривайте за пирогом.
Думаете, что все, скоро можно пробовать? Не тут-то было.
Сейчас самое время использовать весь абрикосовый джем. Намажьте им пирог, что бы яблоки блестели от этой глазури.
И снова не все. Иначе зачем бы нам ром? Прогрейте его хорошенько и, когда начнет закипать, подожгите. Спичкой, чем же еще.
Только не наклоняйтесь над ним, что бы не обжечься.
[показать]
Скорее поливайте пирог горящим ромом! Он и на пироге будет гореть - очень эффектно смотрится. Даже если никто, кроме вас этих “спецэффектов” не увидит, все равно, игра стоит свеч.
С тоской думаете, что еще вам предстоит сделать? Теперь все, пирог готов!
Пора к столу!
  [показать]
 

Автор текста и фотографий mariha-kitchen.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник немецкий пирог с яблоками | Lady-di - all you need is love... | Лента друзей Lady-di / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»