***
Так вот, всё это фигня. Может, профессиональные критики углядели в фильме то, чего не углядела я (или наоборот)). Но мне понравилось. Ага, ну не было такого восторга, как по просмотру "Престижа" или "Иллюзиониста" (из этих фильмов кто-то потрясающ, а кто-то просто хорош; точно не помню и врать не буду), но очень неплохое впечатление. К тому же для восторженных чувств все-таки нужен просмотр в кинотеатре. В зале, с погашенным светом и с шуршащими соседями и попкорном.
Но вернемся к фильму. Мы с Ильей вообще очень правильно сделали, что посмотрели его на французском. Не хотелось бы при просмотре русского дубляжа потерять такие колоритные голоса и такое занимательное построение фраз. К тому же Angel-a (АнжелА) звучит гораздо лучше, чем Ангел-А.
Илья, на которого фильм вроде бы тоже произвел положительное впечатление, сейчас вдруг начал говорить, что для мэтра это не то, что концовка - банальный хэппиенд... Я на него чуть не обиделась. Мое такое имхо, что "небанальную концовку" сюда бы приляпал ув. Вася Пупкин по совету своего ув. товарища-критика Сени Хрюпкина ("хеппиенды, Вася, это не актуально").
А так как сама идея фильма не нова, и эстетическое удовольствие идет исключительно от картинки (которая ничего даже не плоская, я даже бы и не заметила, что она черно-белая, если бы Илья не захотел "настройки цвета поменять") и звучалки, и весь он такой простой и в то же время изящный... Ну просится сюда этот хеппиенд после пары минут трагизма. Не гениальный фильм. (Амалия, не бейте) И что? Ему бы это не пошло. Он, понимаете ли - очень хороший. Мэтр себе такое может позволить.