• Авторизация


Об эксперименте с японской кулинарией 23-02-2008 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - объелсо

В "Чобитах" попался момент про готовку - Чии пытается сделать приятное Хидэки приготовив ему ужин.Получается это нее со второго раза и с помощью Домовладелицы-сан...

Вобщем, вдохновленный данным эпизодом я тоже решил что-нибудь приготовить. Полез искать в сеть рецепты и нашел интересный сайт: dink.ru

Покапавшись в рецептах я понял, что часть приправ и продуктов я попросту не знаю а искать мне их лень. Остановился на вот таком простеньком рецепте:


РИС С ПЕЧЕНЬЮ И МАНДАРИНАМИ

Компоненты: 300 г печени, 1 стакан риса, 2 ста­кана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, рас­тительное масло, 2 ст. л. муки, 0, 5 ч. л. красною острого молотого перца, 4 ст. л. соевого соуса, 2— 3 свежих мандарина.

Приготовление: Отварить рис. Горошек по­тушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.

Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, по­сыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом расти­тельном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно исполь­зовать и свежие.

На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся со­евым соусом. На печень красиво уложить доль­ки мандаринов.

рейепт на сайте


Рис я отваривал по найденому на том же сайте рецепту: классический японский рис

По ходу приготовления возникли 2 мысли:
1. Откуда в Японии мандарины?
2. А что имелось ввиду под фразой "потушить горошек"?

На первый вопрос есть мысль, что они там где-то растут...
А горошек я потушил в воде с приправой "карри"(порошок), 3мя столовыми ложками соевого соуса и черным перцем крупного помола.

Получилось в итоге довольно вкусно и я объелся, несмотря на небольшое количество съеденного. Попробуйте приготовить - однозначно рекомендую!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
hellsat 23-02-2008-20:37 удалить
а я готовить не умею %))) да и ем в основном все что вредно%) чем вреднее, тем лучше%) вот такой вот мазохизм
one-zero-one 23-02-2008-22:20 удалить
Это тебе пока так кажется - чем вреднее тем лучше. Я уже до гастрита доелся
hellsat 23-02-2008-22:47 удалить
мда... пожалуй до гастрита доводить не буду:)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Об эксперименте с японской кулинарией | one-zero-one - Дневник one-zero-one | Лента друзей one-zero-one / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»