Настроение сейчас - объелсоВ "Чобитах" попался момент про готовку - Чии пытается сделать приятное Хидэки приготовив ему ужин.Получается это нее со второго раза и с помощью Домовладелицы-сан...
Вобщем, вдохновленный данным эпизодом я тоже решил что-нибудь приготовить. Полез искать в сеть рецепты и нашел интересный сайт:
dink.ru
Покапавшись в рецептах я понял, что часть приправ и продуктов я попросту не знаю а искать мне их лень. Остановился на вот таком простеньком рецепте:
РИС С ПЕЧЕНЬЮ И МАНДАРИНАМИ
Компоненты: 300 г печени, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, растительное масло, 2 ст. л. муки, 0, 5 ч. л. красною острого молотого перца, 4 ст. л. соевого соуса, 2— 3 свежих мандарина.
Приготовление: Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.
Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.
На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.
рейепт на сайте
Рис я отваривал по найденому на том же сайте рецепту:
классический японский рис
По ходу приготовления возникли 2 мысли:
1. Откуда в Японии мандарины?
2. А что имелось ввиду под фразой "потушить горошек"?
На первый вопрос есть мысль, что они там где-то растут...
А горошек я потушил в воде с приправой "карри"(порошок), 3мя столовыми ложками соевого соуса и черным перцем крупного помола.
Получилось в итоге довольно вкусно и я объелся, несмотря на небольшое количество съеденного. Попробуйте приготовить - однозначно рекомендую!!!