Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. И если российский климат не предполагает пикников поздней осенью, лето когда-нибудь настанет. И народ потянется на природу. Естественно, что захочется и перекусить, причём не только консервами: пожарить шашлыки, заесть их салатами да и, если знать меру, можно позволить себе и рюмашку (кроме тех, кто за рулём, разумеется).
Но все продукты надо довезти до места назначения так, чтобы они не утратили товарный вид и качество. Ну, и, естественно, избежать продолжения пикника в лучшем случае, в очереди в безнадёжно занятый сортир, в худшем — в инфекционном отделении.
Лучший краткосрочный консервант это холод, и тут-то вам и пригодятся
автохолодильники и термосумки, работающие по принципу термоэлектрического эффекта, не имеющие движущихся частей и не требующие заправки газом. Например, этот, вместимостью 25 л, охлаждающий своё содержимое на 12-15°С.