• Авторизация


сгущенка домашняя 26-09-2010 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сейчас купить хорошую сгущенку весьма проблематично. то, что она слишком жидкая, еще полбеды. но ее вкус - просто катастрофа.
в сети я нашла рецепт домашней сгущенки. она получается очень-очень вкусная. единственный недостаток - заканчивается, не успев остыть))

Сгущенка "Домашняя"

• Молоко цельное — 250 мл
• Молоко сухое (желательно обезжиренное) — 1 1/2 стак.
• Сахар — 1 1/2 стак.

Смешаем это всё венчиком.
Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.

Сгущенку варить 1 час!!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку, которая нужна ; -)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/


есть еще рецепт вареной сгущенки, но на себе я его пока не проверяла. впрочем, думаю, получится тоже то, что надо)


Сгущенка "Карамель"

• Молоко цельное (Свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
• Молоко сухое (Обезжиренное, или обычное сухое молоко) — 1 стак.
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар-песок — 3 стак.

Смешиваем все ингредиенты, КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1.5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25051/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Fobia 26-09-2010-11:49 удалить
так так так ) надо брать на заметку!
Gala-Cat 26-09-2010-11:57 удалить
Ответ на комментарий Fobia # за первый рецепт ручаюсь, потому что проверила лично)
Демьяшка 26-09-2010-12:35 удалить
Осталось сухого молока купить )))
Спасибо за рецепт еще раз!!
Gala-Cat 26-09-2010-13:00 удалить
Ответ на комментарий Демьяшка # на здоровье)
а сухое молоко - не проблема, я думаю. если уж в нашем маленьком городке есть)
Демьяшка 26-09-2010-13:05 удалить
Gala-Cat, Конечно не проблема , просто я такое дааавноооо не покупала))))
Gala-Cat 26-09-2010-13:13 удалить
Ответ на комментарий Демьяшка # не забудь о результатах написать)
и замечательно сгущенка варится и без сухого молока, летом делала :) тока "невыгодно" :) магазинная у нас недели две стоит, а потом засыхает :) а эту слопали вдвоем за сутки
Gala-Cat 30-09-2010-21:01 удалить
Ответ на комментарий НотаткиНатки # за сутки? у нас она вообще толком остыть не успела))
samolena 16-01-2011-09:18 удалить
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!!!!
Gala-Cat 16-01-2011-12:04 удалить
Ответ на комментарий samolena # ничего сложного и очень вкусно. только очень быстро заканчивается)))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сгущенка домашняя | Gala-Cat - Galkino_Gnezdo | Лента друзей Gala-Cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»