Настроение сейчас - Обжорско-предвкушающее Близится у меня тут «праздник» (не, я в самом деле люблю этот день, если бы не масса условностей, которые его отравляют). Но дело не в том. Дело в том, что идет пост. А какой же праздник без торта. Выход есть –он зовется «Постный медовый торт». Делюсь, авось кому пригодится
Торт «Медовый» постный
Тесто: 4 ст.л. меда, 0,75стакана сахара, 300 г. маргарина, 1 ч.л. соды, 4 стакана муки (можно заменить часть пшеничной муки - соевой) и около 400 гр. (можно больше) арахиса (размолоть на мясорубке с крупной решеткой). Замесить тесто. Поставить в холодное место на 2 часа.
Разделывать на противне, разминая тесто тонким слоем. Если тесто подтает и плохо размазывается - повторить заморозку. Получается 5-6 коржей. Не пугайтесь, что после выпекания коржи выглядят страшненько и норовят поломаться. Потом это все будет незаметно.
Крем: 0,75 л. воды (можно добавить сухое молоко)+ 5 ст. ложки муки (можно заметить часть муки яйцом) + 2 пакетика ванилина.
Сварить крем, остудить, добавить 200 грамм маргарина + 1- 0,75 стакана сахара. Все взбить. Можно добавить 2 ст. ложки коньяка или вина.
Я, как человек с дырявой башкой, обычно забываю купить ванилин, поэтому добавляю вместо него апельсиновую цедру- получается своеобразно, но в целом не плохо.