Варенье из приморской, местной груши –
Вот это обалденнейшая штука!
Могу его на раз хоть литр скушать,
Хоть с чаем, или даже просто с булкой.
Вкус местной груши малость специфичен,
И с западной нельзя сравнить его.
Кто пробовал, тот знает и отлично,
Всю прелесть фрукта полудикого.
Конечно эта груша кисловата,
И вяжет она сильно там, во рту.
Но чем то офигительно богата,
Притягивает мощно за версту!
А время здесь, для груши, урожая,
Укладывается в считанные дни.
Нельзя тут медлить, и на рынке покупая,
Не спрашивая цену, всю бери.
Промыв, порезав, с сахаром мешаем,
Поставив все на м е д л е н н ы й огонь.
В процессе сотв(а)ренья наблюдаем,
Не подгорело, чтобы там оно.
Когда варенье зажелтеется от варки,
С коричневым оттенком, все, готово!
Снимаем и закатываем в банки,
Зима придет и скажет свое слово!
Сотваренье – сотворенье варенья (неологизм))))
Любое варенье варю с равными объемами сахара и фрукта (ягоды)
Кулинарная поэзия. рецепты в стихах:
http://stihi.ru/avtor/raybug&book=11#11