Опять Утро
13-12-2007 07:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Привет всем! КТо любит готовить вот вам: :)
------------------------------------------------------------------------------
Состав дрожжевого теста для пиццы:
250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Замесить тесто, выдержать полчаса, затем растянуть или раскатать и выложить на него начинку в таком порядке: первым слоем - помидоры, надрезанные тонкими ломтиками, или тонкий слой томатного пюре или пасты, второй слой - натертый на крупной терке сыр, потом все остальное. Сыр лучше использовать для пиццы очень сухой.
Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец.
Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить па противень.
Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
Через 35 - 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.
-------------------------------------------------------------------------
Вкусно да? Я знаю что вкусно , по вечерам бывает готовлю :). А да приложение к рецепту: Успейте сбегать в магазин за 0,7 сухого вина(Внимание! не больше 0,7 ужин это вам не праздник).....
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote