• Авторизация


Соус томатный в духовке 11-09-2010 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[584x471]
На 2 порции.

5 помидоров
1 большая сладкая паприка
2 больших зубка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
приправа для пиццы(базилик,тимьян,орегано...)
зелень петрушки или киндзы
сахар,соль,перец

Противень с антипригарным покрытием посыпать тонким слоем сахара.
Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и уложить срезом вниз на сахар.
Духовку разогреть до 240 градусов. Использовать только верхний нагрев или, если такового нет, поставить противень на самый верх (я использовала гриль). Запекать, пока кожица помидоров не сморщится и не начнёт пригорать.
Пока помидоры запекаются, паприку нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко изрубить (не давить), зелень мелко нарезать.
Противень вытащить из духовки и осторожно снять с помидоров кожицу (она отходит без усилий). Помидоры раздавить прямо в противне вилкой или деревянной ложкой, добавить паприку, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, приправы. Перемешать и поставить в духовку
Запекать при температуре 220 градусов на среднем уровне примерно минут 30.
Готовым соусом полить рис или макаронные изделия.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kprem 21-06-2012-23:18 удалить
Привет. Рад приветствовать на Liveinternet.ru. Приглашаю заглянуть ко мне в гости — блог http://www.liveinternet.ru/users/kprem/ . Позитивный, интересный, иллюстрированный блог развлекательной тематики.
Заработок в интернет от 500$ в мес
Если наступит Апокалипсис
Art Creative (креатив не имеет границ...) и многое другое
Если понравится, добавляйтесь в друзья.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус томатный в духовке | uliyagh - плыло и уплыло, было и прошло... | Лента друзей uliyagh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»