Прошлая неделя была богата на события и измышления.
Сначала на своей страничке вконтакте опубликовал мрачный зимний пост. Потом хотел перепостить в ЖЖ и в Li.ру, но не успел потому как данное послание потеряло свою актуальность, да и оттепель случилась.
Я не понимаю, что происходит на нашем заводе, с одной стороны все говорят, что он доживает последние месяцы, с другой - возможно просуществует ещё год-полтора, решения принимаемые руководством спонтанны и порой иррациональны, с начала года отделы постоянно переезжают из кабинета в кабинет со всем скарбом, примерно один-два переезда в месяц. Меня тоже передвинули - отобрали две комнаты в основном здании и дали бывшее производственное помещение в другом. Туда стащил весь свой хлам и устроил там лабораторию. Потом на неделе вдруг неожиданно выходит приказ о создании Бюро Компьютерного Обеспечения и Связи и я туда назначаюсь начальником. Новое подразделение создаётся взамен существующего Бюро Компьютерно-Програмного Обеспечения, которое будет сокращено в предпоследнюю неделю декабря и его работники уйдут на заслуженный отдых. В новой должности буду с 1 декабря, вроде нужно радоваться что всё сбылось как и хотел, но как-то оно не так и запоздало.
В довершенье мою страничку вконтакте умудрились взломать. Как - не знаю, вроде и пароль сложный, и антивирус, и на сайты сомнительные не захожу, но тем не менее в 17.00 выключил свой ноутбук на работе и в течении 10 минут с моего аккаунта около 25 спам-писем пришло. Как такое бывает? А вообще, я - против, все же помнят как я упирался, чтобы не вступать в социальные сети и как критиковал технологию веб-2.0, на которой это всё построено. Есть маза создать свою социальную сеть, потом поделюсь.
Зато выходные прошли великолепно-плодотворно в моём родном Сергиев Посаде. Сходили в суши-бар, заказали мебель. Всё с расчётом что будет много свободного времени в новогодние праздники. Мебель привезут 3 января, будем собирать и отстраивать это путь пока не совсем наше, пусть находящееся за 70 км, но зато гарантированно своё гнёздышко.
Невыносимо работать на будущее, когда чувствуешь себя зелёным помидором в валенке, ждущим когда же ты дозреешь. Вот сейчас - мы с одной стороны уже практически отучились, с другой - мы всё ещё студенты, и четыре месяца на написание диплома впереди, и ещё две сессии и поэтому нельзя сменить ни работу, ни город проживания, находясь в таком подвешанном состоянии. Или вот ещё - с одной стороны новая должность и более высокая зарплата позволят к моменту окончания института скопить около 400-500 тысяч, которые тогда будут как нельзя кстати, с другой стороны я чувствую, что эти полтора года пройдут в такой же тупёжке как и сейчас и я буду просто лежать как тот зелёный помидор никуда не развиваясь. А перспективы были... 3 года назад, это тоже было в ноябре, мы перевозили свои вещи в комнату на Судостроительной,10, которую тогда только что сняли. Там была старая мебель и не было телевизора, зато туда переехал мой компьютер и вспоследствии там появилась швейная машинка. Мы думали, что будем после работы заниматься любимым делом: я ремонтом компьютеров на заказ, Оля - шитьём костюмов. Прошло время и однажды мы поймали себя на том, что на самом деле считаем месяцы до того момента, когда нам можно будет уехать обратно из большого города.
А будущего я боюсь. А как же не бояться, когда больше чем половина загаданных тобой желаний сбывается, вдруг нечаянно загадаешь чего-нубудь не то и случится страшное. Да и концентрировать все свои помыслы в будущем на самом деле нельзя, потому как на самом деле будущего нет и все мы находимся в руках Господа. Кстати крест я сейчас снова не ношу, не греет, как-то. Всё понимаю, но не греет.