Вы когда-нибудь видели у меня в блоге рецепты? Вот-вот... Но сегодня, по многочисленным просьбам читателей (вру, всего две просьбы и было-то), будете читать про рождественского карпа.
Из множества рецептов я выбрала самый нетрадиционный.
Карп по-цыгански (цыган в Чехии много).
Главный вкусовой эффект рыбе придает особый соус, в котором смешиваются аромат зеленого сладкого перца, острота чеснока и благородство красного вина.
Непосредственно рыбу приготовим традиционным способом. Поперчив и посолив порции карпа, обваляем их в муке и испечем в духовке на разогретом растительном масле.
Зеленый сладкий перец (3 штучки) обязательно избавим семечек и снимем кожицу. Порежем его соломкой. Очищенный репчатый лук (100 грамм) мелко порубим. Очистим и порежем лепестками 100 грамм шампиньонов. Разотрем 2 зубчика чеснока.
Лук обжарим на растительном масле, прибавим перец и все вместе потушим. Добавим шампиньоны, чеснок, 3 столовые ложки кетчупа и 100 миллилитров красного вина. Чуть-чуть посолим и немного потушим.
Разложим порции карпа по тарелкам и зальем рыбу свежим соусом. В качестве гарнира хорош вареный картофель.