• Авторизация


Без заголовка 12-05-2011 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Suerte_maxima Оригинальное сообщение

Её величество утка! =)

 Её величество утка! 

Честно признаться, лет в 15 я твердила всем с гордостью, что готовить не умею, учиться этому не буду, не хочу, и вообще...готовить в моей семье будет непременно муж!...Но прошло лет ( страшно подумать!) 7 и вся ответственнось за исключение голодной смерти одного из членов моей семьи лягла именно на меня! Муж, конечно, поначалу убеждал , что готовить будет либо он, либо домохозяйка...но в его тогда ещё молодой голове жизнь представлялась только розовой и наличие домработницы казалось совершенно обычным делом...

Скажу одно: мой кулинарный талант только начинает набирать обороты...Из моих "прошло- и этонедельних  гордостей "- это котлеты по киевски и утка в духовке, фаршированная картофелем с луком!....Вспоминаю и становиться хорошо и вкусно за свою нацию! [показать]

Была у меня в морозилке утка...Пришло вдохновение( об этом моем друге нужно писать отдельно...Без друга Вдохновения я вообще, как без рук, без головы, и прочих весьма нужных предметов)...Вдохновение подтолкнуло меня к Интернету искать рецепты с уткой, выбрала несколько и потом начала смотреть не слишком сложные и чтоб составляющие у меня в наличие были...

                                 Готовила так:

1. утку промыла  и подержала над огнем, чтоб подшмали

        2. натерла утку солью с перцем черным внутри и снаружи утку

                             3. сделала смесь горчицы с медом в одинаковых пропорциях и обмазала внутри и снаружи

                                  4. взяла утятницу( не знала что это и уже хотела закрывать все выбранные                                           рецепты, о потом отыскала дома нужный предмет...оказывается, это                                                такая посудина ...ну квадратная сковородка с высокими стенками, чтоб соус                                   не выливался), чуть жиром смазала, утку натертую, обтертую положила и в духовку

                                5. Через 30 минут я решила таки нафаршировать свою утку и отварив                                                    наполовину картофель, порезанный кубиками, я нафаршировала утку картофелем полуотварным и луком свежим

                         6.Опять в духовку...и периодически соусом медово-горчичным поливала уточку...вначале огонь  посильнее, потом на небольшом оставить...

                         7. Сделала гарнир к утке- картофель кубиками и зеленью посыпала( очень люблю зелень...от неё пахнет весной и легкой одеждой! [показать])

 Переживала больше, но всё делала интуитивно и моя первая в жизни фаршированная утка получилась! Мне по-моему больше всех понравилось

 

[524x699]


 

 

 

 

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я, конечно этой красавицей налюбоваться не могла и вообще сильно горжусь собой, учитываю все свои прошлые антипатии к девушкам- поварихам, которые хвастаются своими кулинарными способностями....Эх, теперь я стремлюсь быть одной из них...Но я не хочу круглосуточно стоять на кухне, забыв о том, что такое маникюр, красивые туфли и помада в цвет сумочке... Просто...это так приятно из замороженной "фЯкошной"  на вид сырой утки сделать не просто съедобное, но и ооочень вкусное и симпатичное на вид кулинарное творение...и при этом ещё вкусно накормить семью

[700x525]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[700x525]

 

[700x525]

(P.S. Даже мой ребятёнок утку кушал с удовольствием, а вот гарнир так и не осилил...Что тут скажешь...Мужчины выбирают мясо)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошка-чертовка - Дневник Кошка-чертовка | Лента друзей Кошка-чертовка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»