Профессиональное
28-02-2020 13:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Муж начал ходить на собеседования по работе. У меня возросло количество клиентов. Я - добытчик и кормилец))). Но весна. Подчас очень тяжелые клиентские истории. И предразводные истории очень своеобразные....
Удивительно, но получается успешно работать с семьями с детьми - подростками. Хотя что удивляться? Начинаю опять себя обесценивать.. А ведь 10 лет работы учителем в школе, 6 в вузе... Научную степень (кандидат пед. наук) тоже никто не отменял))) Самой страшно)).
Исполнился год, как я ушла с должности психолога - консультанта паллиативной линии в сферу самозанятости.
Минусы?
Нестабильность доходов (клиенты - появляются, исчезают, отменяют сессии, праздники, болезни и прочее). Нашла способ урегулирования - подключила в Сбербанке онлайн копилку. Просто откладываю некоторые средства раз в неделю, чтобы можно было воспользоваться, когда доход снижается.
Плюсы?
Рост доходов. Столько, сколько мне ранее платили, я уже больше не получала. ))) Получаю теперь в полтора - два - три раза больше (в зависимости от месяца).
Меньше плачу налогов с общего дохода (% отчислений меньше).
Я меньше по времени работаю. Тоже в разы меньше))).
У меня больше свободного времени - для отдыха, досуга.
Я могу сама формировать свой график занятости.
Всегда есть возможность расширять свои профессиональные горизонты (новые темы, запросы, категории клиентов).
Возможность учиться когда и чему хочу (были бы деньги), ибо график занятости сама регулирую.
Среди спорных вещей - надо быть активной, рассказывать о себе, присутствовать в интернете, как-то себя рекламировать... Не знаю, плюс или минус это для меня?
Мне не сложно, но я реально понимаю, что это - не мое сильное место (я многие технологии продвижения не знаю и /или не использую).
Основной приток клиентов?
Он идет от моих знакомых, тех, кто меня знает и кто мне доверяет как специалисту, от тех, кто знает, что я не боюсь работать с очень тяжелыми темами. Не боюсь и умею. На втором месте - клиенты моих клиентов. На 3 месте - из соц. сетей. Почитали, полюбовались на мою фотку - позвонили. На 4 - Центр, где я учусь. Иногда предлагают клиентов.
Поняла, что у меня есть свои "фишки" - особенности, сильные места. Какие?
1. Я работаю с семьями, парами. Не каждый психолог будет собирать в кабинете группу людей))), обиженных друг на друга, конфликтующих, плачущих.
2. Еще моя "фишка" - работа с пожилыми людьми. 60+. Ко мне приводят взрослые дети своих мам. И мамы остаются. Я очень бережна с этой группой. Они особенные, это - правда. Это - представители старой эпохи, той страны, которым подчас очень сложно в наших реалиях. И неважно, что СССР распался много лет назад... Они родом оттуда. Это очень чувствуется в работе.
3. Я работаю с темой онкологии, смерти, умирания, горевания. Я готова в это окунуться и поддержать.
4. Есть подозрение))), что недоверчивые, критические мыслящие мужчины, которые не верят в психологов, находят во мне своего специалиста. Пока не поняла, чем я их беру, это - тема для дальнейшего осмысления))).
В-общем, полет нормальный)) Не стабильный, но приятный.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote