Вообще-то я искала рецепты овощей в гриле. Но поисковик cooking-book выдал мне целый раздел под названием "Блюда из страуса". После этого я хотела написать пост под названием "Шоб я так жил" с описанием страничек "Блюда из кролика и зайца", "Лось, косуля, кабан...", "Блюда из конины" и прочих буржуйских излишеств. Но потом я пошла по сайту глубже и открыла для себя истину! Вот что происходит со мной (да и не только со мной) ежедневно и повсеместно!
"Мозги - деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо"
"Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают".
"Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса".
А теперь, собственно, вершины кулинарного искусства:
Мозги в "мисочках"
Бабка из мозгов
Тартинки с мозгами по-английски
Мозги фри (да, я тоже читала Акунина)
Пирожки слоеные с мозгами
И на десерт – "Соус из сморчков с мозгами"!
Приятного аппетита, мои юные мозговеды!
Http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/mozgy/