Переговорщики.
12-03-2004 11:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не люблю работать с компаниями, косящими под западный стиль. Сидишь напротив пи-ар-менеджера и эйч-ар-менеджера, белый воротничок на подбородок снизу давит, спина прямая, расстояние от спинки стула – от трех до пяти сантиметров. На носу – специальные очки без диоптрий, создающие по необходимости два варианта имиджа: «ученый кролик» и «секретарша из порнофильма». А менеджеры кофе без сливок не пьют и русские слова не помнят. Раздраженно щелкают в воздухе пальцами:
- Как это… плэнинг… плэнинг… А, планирование!
И всю информацию надо будет отправить по «и-мэйл» офис-менеджеру для пи-ар-менеджера и эйч-ар-менеджера, чтобы они передали ее топ-менеджеру.
Гораздо больше мне нравится вести переговоры с директорами небольших фирм откуда-нибудь из Лабытнанги. Они обычно приезжают лично, оставляя «на хозяйстве» невестку, которая работает бухгалтером, секретарем, кассиром и кормит все предприятие маминым борщом. Приезжает к нам этот директор (по совместительству – главный электрик и кадровик) и первое, что он спрашивает – где в нашей переговорной розетка, к которой можно электробритву подключить. Он не успел в поезде побриться. А вот чаю он там попил, спасибо. И в процессе переговоров начинает восхищенно материться. Потом доверительно дергает меня за рукав свитера, переходит на «ты» и рассказывает, какая в Карелии рыбалка. И как душевно можно посидеть на берегу у костра, на котором пропитываются ароматным дымом шашлыки. Ему ни в коем случае нельзя говорить, что я не ем шашлыки. Тогда он резко отпрянет, вернется на «вы» и с сочувственным пониманием кивнет:
- Болеете…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote