[355x500]
Наедине с винампом.
Забросив колени под отцовскую футболку.
Кусая нижнюю губу.
Ошибка 767: телефонная линия занята.
Давай, давай, скорей. Ну, чего же ты, родимый? Заболел?
Отмена.
в наушниках "а может у них там первая любовь..".
А любовь сильней предрассудков и идей?
А что такое вообще любовь? Что за обобщение, господа?
Не люблю литературоведов, потому что они судят о чужих, умерших мыслях.
Все было точно не так.
Смысл жизни - не работа, Илья. Ты очень ошибаешься. Пусть мы учимся, работаем, умираем. Пусть наши дети, внуки, правнуки, учатся, работают, умирают. Но ведь не только это. А?
Чуть кружится мир, чуть тошнит.
Я не хочу ни с кем быть. Переболела, может?
Но прививки от такого пока не придумали. Болезнь повторится.
Какое-то общение, какие-то поступки, оценки..
Надоел этот белый потолок и заботливо прогрызенные желтые шторы.
Лица, лица.. одежда, усмешка, глупость.
Зачем же мы живем-таки?
Смотрю в зеркало. Лоб гладкий, ни морщинки. А когда-нибудь появится. Но думаю об этом, будто о чужой истории из дурацкого романа. Жизнь пролетит. Но ведь моя жизнь-то! Черт.. моя. А ведь не понимаю. Живу сейчас. Не завтра, ни потом. Сейчас. Так делают все. А надо разве так? Надо конечно, девочка. Надо. Процесс старения не прекратится. А может, есть пилюли такие, которые спасут? Увы. Умнеешь с возрастом, приходит некая мудрость. А все равно вернуться в сегодня захочется. И не раз. И жалеть будем все. Что ушли по дороге, что не заметили всего вокруг. Когда-нибудь, вдруг, мы поймем, что смысла нет. Что все необратимо. Что все пусто. Возможно, что постоянно и одинаково. Даже эта детская тоска, грусть, волнение... они понадобятся тогда, когда карман опустеет. А мы будем шарить по нему и не верить в то, что все упустилось. Через ту самую дырку. Маленькую, но постепенно расширяющуюся.
Будем лежать на диване, мечтать.. думать о суетности, которая нас окружает. И сами как-то незаметно станем суетными. Или уже есть?
А вдруг, на луне можно не стареть? Просто набираться опыта? А? Почему и нет? Ну, почему? Поедем, проверим? Правда, мне обещали билет на Марс и верного спутника.
Половину жизни мы будем уверенны в том, что все впереди.. а вторую половину? Мы будем плакать, разуверяя себя в том, что нас не понимает новое поколение и в метро-автобусах-троллейбусах называют уже не девочка-мальчиками-девушками-молодыми людьми.. а... дедулей, бабулей.. Тетечкой, дядечкой.
А так удивительно и радостно было, когда первый раз к нам обратились как ко взрослому.
Да ну ее к черту, эту философию, этот мир.
Мне просто плохо.