Для тех у кого слишком много яблонь в саду
12-09-2011 10:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Зефир яблочный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
Сама сегодня вечером собираюсь попробовать приготовить. Результат и фото представлю в комментариях.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote