• Авторизация


Запах кофе 12-12-2007 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю, когда в квартире пахнет сваренным кофе. Причем, если пьешь его сам, то не так прикольно. А вот если зайдешь в квартиру с улицы, а там пахнет кофе, то как-то особенно уютно становится, пушисто-уютно так... Или по-другому. Сварить кофе, выпить пол-чашки, а потом выйти во двор, погулять минут пять (ну, скажем, мусор вынести), а потом вернуться домой. И ощутить аромат сваренного и недопитого тобой же кофе. Как-то спокойно становится, странно. Стоишь и думаешь: вот, это дело моих рук, этот запах кофе. И ощущаешь свою ценность, право изменять мир вокруг себя :) И кажется, будто это не ты, а какой-то очень хорошо знакомый тебе родной человек сварил этот кофе, добрый такой человек, сильный и надежный, у которого все получается, который все может, все знает и способен, если надо, защитить или позаботиться о тебе. Возможно, это такой специфический перенос на себя, если понятно, о чем я говорю... В поиске, так сказать, чего-то неуловимого...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Да-а-а-а... Вкусно описано :-)

Закажу-ка я Деду Морозу турку на новый год. Буду по выходным себе кофейные утренники устраивать...

Кстати, GipnoDoc, вы разбираетесь в турках? Из какого металла она должна быть сделана? У нас в магазине продаются медные, неизвестного производства, но... как-то смущает меня этот материал. В другом магазине продаются французские дорогие турки из какого-то блестящего металла, похожего на нержавейку. Какую же турку выбрать? У продавцов само-собой совета спрашивать не буду, ясно что ответят (всяк кулик свое болото хвалит).
GipnoDoc 15-12-2007-14:13 удалить
Серж_Креативный, я перечитал сегодня, крякнул и пошел опять кофе варить :)
Самому интересно стало, из чего турка (джезва) должна быть. Стал рыться в инете :) Нарыл, что традиционно - из кованой меди, стенки должны быть толстыми.
Но я открою страшную тайну. Довольно часто я готовлю кофе так: пару ложек мелко молотого кофе в чашку и - заливаю кипящей водой. Перемешиваю и жду минут 5-7. Кстати, раньше я варил кофе в джезве, но в чашке мне нравится больше. Попоробуйте, кстати, Вам понравится. Только кофе надо чуть больше класть, чем в турку. Получается очень ароматный, крепкий и приятный на вкус кофе.
[250x212]
Спасибо за информацию о джезве (хм, я даже не знал, что она так называется!).
Закажу обязательно кованую медную ))).

Кофе мелкого помола пробовал, быстро и вкусно. :-) А в джезве, мне нравится сам процесс, этот почти магический ритуал заваривания. Это знаете, как человек курящий трубку... он ведь получает удовольствие не только от курения, но и от неспешного ритуала (очистка, забивание, раскуривание). Заваривание в джезве, конечно требует времени, но на выходных - можно себе позволить.
GipnoDoc 15-12-2007-17:24 удалить
Серж_Креативный, только на огне плохо получается, надо в горячем песке, проверено :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запах кофе | GipnoDoc - Дневник GipnoDoc | Лента друзей GipnoDoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»