• Авторизация


Без заголовка 07-08-2011 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цветная капуста, запеченная с ВЕТЧИНОЙ - и вкусно, и полезно.

[400x300]
Люблю цветную капусту из-за ее особенного привкуса. Уже когда варю – не могу удержаться – прям из кастрюли вылавливаю самые маленькие и быстрее всех сварившиеся. Предлагаю простой и вкусный рецепт блюда из цветной капусты.



 


1 небольшой кочан цветной капусты,

1/2 стакана молока высокой жирности,

1-2 ст.л. сливочного масла,

2 яйца,

250 г ветчины,

150 г сметаны,

панировочные сухари,

соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[400x300]1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, разбавленной с молоком.
[400x300]2. Хорошенько смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить в нее капусту.
[400x300]3. Ветчину нарезать кубиками и выложить в форму с капустой. Перемешать.
[400x300]4. В отдельную посуду вылить сметану, добавить яйца и взбить вилкой. Посолить по вкусу. Залить полученной смесью капусту с ветчиной.
[400x300]5. Посыпать содержимое формы панировочными сухарями.
[400x300]6.Поставить форму в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать до образования на поверхности плотной румяной корочки.

Автор рецепта
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vertikall - Дневник Vertikall | Лента друзей Vertikall / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»