От себя: Из-за экономической блокады ЕС, регионы России начинают стонать сокращением производства пищевой промышленности и вынужденной приостановкой деятельности.
Как уже принято, российская сторона обвиняет в этом не себя и ЕС, а Украину. Она бессовестно нагружает сознание россиян навязыванием образа врага.
Что ж, дорогие россияне, мы, украинцы это переживем, а вот с какой совестью вы будете дальше жить, когда однажды узнаете всю правду о коварных действиях вашей любимой пропутинской власти?
Но мы, украинцы, верим и ждем, когда перед вами раскроется вся ПРАВДА, и вы будете сильно шокированы от нее! Мы ждем!
А пока мы поражаемся от проявленной вами глупости и терпим нападки. Мы же пока еще братья и сестры, мы еще от вас не отреклись!
Читаем:
[300x230]Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Елена Катина) – Европейские производители отказываются продавать мясное сырье предпринимателям из России.
Как передает корреспондент «Нового Региона», производители колбас и полуфабрикатов заявляют о том, что ощутили на себе политическую напряженность между странами Евросоюза и Россией, возникшую из-за ситуации в России.
Дело в том, что им не хватает местного мяса говядины для производства колбасных изделий и других полуфабрикатов. О том, что в Челябинской области наблюдается острый дефицит мяса крупного рогатого скота отмечают и в региональном минпроме. Более 60% потребляемой южноуральцами говядины ввезено из заграницы. Импортируются свинина, мясо птицы, а также шпик, используемый для производства колбас и полуфабрикатов, и некоторые другие виды сырья. В целом, более 40% мяса и мясопродуктов, потребляемых в России, поступают из-за рубежа. В крупных городах доля импортного мяса и мясопродуктов достигает 60% – 80%.
Однако последние пару месяцев в странах Евросоюза многие животноводы стали отказываться продавать мясо производителям из России. А те, что соглашаются, резко подняли цены на свою продукцию.
«Многие европейские производители мясного сырья закрыли для нас свою продукцию, недостаток сырья выразился в возрастании цен на него. Мелкие предприятия очень остро это почувствовали, и некоторые уже находятся на грани прекращения бизнеса. Рост цен отмечается последние 1,5 – 2 месяца. Так, например, цены на шпик выросли в 3 раза», – отметил гендиректор ООО Челябинский мясоперерабатывающий завод «Вюрст».
Предприниматели заявляют, что если они в разы поднимут цены на колбасы и полуфабрикаты, то продукция просто не будет пользоваться спросом. Поэтому у них осталось два пути – снижать качество производимой продукции и заменять мясо другими искусственными добавками, либо снижать прибыль собственного производства.
© 2014, «Новый Регион – Челябинск»
NR2.ru: http://nr2.ru/chel/489513.html