Космонавтика и журналистика
11-10-2010 22:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Небесный корабль" (К.Э. Циолковский)
10.10.10 - отличная дата для хорошего события в российской космонавтике. Но..
..но немногие узнают о нём. О том, что именно 10.10.10 "успешно осуществлена стыковка пилотируемого космического корабля новой серии «Союз ТМА-М» с Международной космической станцией," - сообщает Пресс-служба Роскосмоса.
Этот небесный корабль, «Союз ТМА-М», - веха в истории российских космических кораблей, и именуется он теперь "цифровой", так как впервые на его борту используется цифровая система передачи информации (она очень компактная).
"Вместе с тем, журналисты печатных СМИ и информационных агентств в кулуарах обсуждали почти полное отсутствие камер ведущих телеканалов России, проявленного должного интереса со стороны ряда ведущих СМИ России." Потому что...
..потому что причина такого поведения кроется в самом заголовке статьи на сайте Роскосмоса: "Цифровой «Союз ТМА-М» успешно добрался до МКС. Космонавтика без сенсаций не заинтересовала многих российских журналистов".
На последних Королёвских чтениях конструктор Бармин утверждал, что "если в каком-то издании говорится о подготовке к пуску, а потом вообще ничего - значит пуск прошёл успешно." В очередной раз вспоминаю круглый стол "Космонавтика и журналистика" - в этот раз по причине того, что слова подтвердились действиями:
"Важное событие в космической жизни России, США, Европы, Канады и Японии - участников программы МКС - вряд ли будет показано <...> на ряде центральных телеканалов России.." - уверена Пресс-служба Роскосмоса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote