• Авторизация


Креветки в розовом соусе 15-01-2009 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[220x220]

Очень любим этот рецепт! На гарнир я предпочитаю спагетти.
Нам потребуется:
около 500 г больших креветок (примерно 25 штук);
700 г помидоров;
200 г жирных сливок;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 стакана белого вина;
травы по вкусу: петрушка, базилик, лук, укроп;
соль, перец, немного тимьяна.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде, если они сырые. Или просто окуните на несколько минут в кипяток — если уже отваренные (обязательно прочтите этикетку, иначе можете получить жесткие, «резиновые» креветки). Как вариант — можно очистить креветки и обжарить их на сковороде.
После этого разогрейте оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный чеснок до светло-золотистого цвета.
Туда же добавьте резаные помидоры, вино, травы и приправы. После чего подождите, пока выпарится лишняя жидкость.
Только после этого влейте сливки и мешайте до загустевания.
В конце добавьте порубленную петрушку и базилик. Выключите огонь через пару минут. Соедините креветки с соусом в этой же сковороде, дайте им нагреться.

Приятного аппетита!
http://she.ngs.ru/advice/more/39371/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки в розовом соусе | Nastja_K - Дневник Nastja_K | Лента друзей Nastja_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»