1. Из фанеры или же досок изготовьте ящик – форму для заливки смолы. Объемы формы обязаны отвечать объему полотна, по которому станет стекать вода (мы сделали форму 750*500 мм с высотой стенок 50 мм). Проклейте стыки формы малярным скотчем, дабы жидкая смола не вытекала в щели. Смажьте все внутренние плоскости парафиновой пастой, наверное может помочь после чего в отсутствии усилий вытащить полотно из формы.
2. Налейте 2 литра полиэфирной смолы в пластмассовую емкость и добавьте 18 капель ускорителя. Перемешивайте в течении 2 мин., удостоверитесь, что густота равномерная. Залейте состав в форму и ровным слоем распределите по ее днищу шпателем. Смола проворно затвердевает, в следствии этого все надо делать проворно. Дождитесь полного затвердевания.
3. Подобным методом приготовьте вторую порцию смолы и распределите ее по плоскости затвердевшего слоя. Внедрите в верхний слой гальку, куски цветного стекла или же иные украшающие составляющие. Дайте смоле затвердеть.
4. Разберите форму. В верхних углах полученного полотна просверлите по 1 отверстию. Отверстия обязаны находиться на дистанции примерно 25 мм от верхней кромки полотна и 150 мм – от боковых.
5. Порежьте доски для производства верхнего и нижнего коробов.
Для верхнего короба:
Для нижнего короба:
6. Нарезанные доски и планки отделайте шпоном. Чтобы достичь желаемого результата покройте клеем плоскость древесины и шпона, наклейте шпон, приложите к оклеенной плоскости иную доску и, скрепив их струбцинами, оставьте сушиться на ночь. В последствии просыхания обрежьте излишки шпона, ошкурьте и покройте морилкой. Когда морилка подсохнет, при помощи ветоши удалите с плоскости пыль и покройте болванки лаком.
7. Изготовьте коробы, соединив болванки гвоздями. Передние планки коробов пока же не устанавливайте. Внутри любого короба построите рубероид, который встанет на защиту древесину от действия воды.
8. В центре задней стенки верхнего короба просверлите отверстие, в которое зайдет шланг, подающий воду к насосу и шнур удлинителя. Прикрепите шурупы-крюки на верхней стенке верхнего короба. Положение шурупов обязано отвечать месторасположению отверстий на стеклопластиковом полотне. Вдоль верхней крышке верхнего короба установите очередную планку 150*915 мм, которая разграничит внутреннее место короба на 2 отсека. После чего на данную разделительную планку станут монтироваться светодиодные лампы.
9. В ПВХ трубе просверлите 5-6 не очень больших отверстий с шагом в пределах 50 мм. 1 конец трубы заблокируйте, склеив заглушку, во 2 конец вставьте L-образный переходник. При помощи скоб прикрепите трубу на разделительной планке верхнего короба ближе к передней стенке. Оцинкованными шурупами прикрепите на верхнем коробе полосу алюминиевой жести, согнув ее таким образом, дабы вода, вытекающая из трубки, равномерно распределялась по плоскости полотна стеклопластика. Вмонтируйте в разделительную планку лампочки и подключите их к удлинителю, помещенному в верхний отсек верхнего короба. В верхний отсек поместите насос и подключите его weekend шланг к L-образному переходнику на ПВХ трубе.
10. Установите переднюю планку нижнего короба. По объему короба заготовьте отрезок пластмассового водосточного желоба. К двум концам желоба склейте концевые заглушки. В следствии обязан выйти водонепроницаемый поддон. Наполните поддон водой и поместите его в короб. В воду погрузите шланг, пропустите его за полотном стеклопластика и сочетаете с входом насоса. Подключите насос к удлинителю и установите переднюю планку верхнего короба.
11. При помощи L-образных кронштейнов прикрепите два короба на стенах. Разрежьте вдоль двухдюймовую ПВХ трубу, две половинки окрасьте в тональность стены. Прикрепите на стенах шланг, подающий воду из нижнего короба к насосу, а еще провод удлинителя. При помощи одной половины разрезанной трубы спрячьте шланг и провод, проходящие за стеклопластиковым полотном, 2 отрезок примите на вооружение для конспирации провода, идущего розетке.
12. Повесьте полотно стеклопластика на крюки и подключите водопад к сети.
спасибо сайту http://www.diy.ru