Беру 2-3 кг мяса, можно на кости. 1 свиную или говяжью ножку, специи, морковь и лук.
Для начала вымачиваю в холодной воде свиную ножку сутки. Мяср промываю водой и замачиваю часа на 3.
Далее беру большую кастрюлю, складываю туда мясо,овощи, ножку и заливаю холодной водой.
Ставлю на медленный огонь. После того как вода закипит, посолить и добавить специи.Варить 6-8 часов.
Вытащить мясо, отделить его от костей и измельчить. На дно лотка или тарелок пположить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, и залить бульоном, который предварительно процежен. Охладить и потом убрать в холодильник.
Если у вас есть хрен или горчица то от этого ваш студень только выиграет!
Приятного аппетита!