• Авторизация


Такие налистники пекут в Одессе для свадебного стола. 04-12-2007 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тоненькие, почти прозрачные, но одновременно очень прочные.

НАЛИСТНИКИ "ПАЛЬЧИКИ"

В миску насыпаем 1 стакан муки и 1 стакан крахмала.
В другой миске взбиваем 10 яци (лучше домашних, с яркими желтками) и 1 л молока.
Постепенно, все время размешивая, вливаем жидкую часть теста в муку.
Ни сахара, ни соли добавлять не нужно.
Сухую сковородку раскаливаем, на вилку накалываем кусочек сала. Смазываем сковородку перед каждой ложкой теста салом - блинки получатся тонюсенькими и не жирными.
Печем по 30 секунд с каждой стороны, не нужно их сильно подпекать.
Начинку делаем любую.
У меня сегодня куриное мясо, обжаренное с луком и вареным рисом.
Готовую стопку блинов разрезаем на 4 сектора. На жирокую часть треугольника кладем начинку и сворачиваем блинчик конвертиком - пальчиком.
[400x306]
Блинов получается много, можно часть пальчиков сразу же складывать в пластиковую коробочку и замораживать впрок.

Перед подачей на стол выкладываем на противень, покрытый фольгой и смазанный сливочным маслом, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем минут 10-15 в разогретой духовке. Либо прямо в тарелках доводим до готовности в микроволновке.

[400x364] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Акира_Ли 04-12-2007-21:26 удалить
А зачем крахмал????? По моему такое тесто не вкусное..бе.. может я ошибаюсь..
Акира_Ли 04-12-2007-21:42 удалить
Ну эт понятно... но тесто разделяестя на всякие виды...:) а так как блины готовят из разновидности теста, то в этом случае употребляемое выражение верно.
littleMiss 04-12-2007-21:47 удалить
у нас такое пекут не только на свадьбу ;)
налистники - это блины с творогом, насколько я знаю
Kirita 12-12-2007-11:18 удалить
Да уж и яиц не многовато?!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такие налистники пекут в Одессе для свадебного стола. | Сплетни-бредни - I like my life. | Лента друзей Сплетни-бредни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»