• Авторизация


Конфеты "Моцарт" 24-08-2012 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для "Конфеты "Моцарт""
  • Мука миндальная — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок яичный — 60 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Фисташки (молотые) — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Ликер (любой) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный
 
Рецепт "Конфеты "Моцарт""
[показать] Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт.
Все продукты  нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.

[показать] Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса  как пластилин.

[показать] Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час.
Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик.
 

[показать] Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке  и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в  шоколад.

[показать] Дальше полет фантазии...
Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка - можно карамель из ириски...можно просто фундук....
Добавляя разный ликер - получить серию вкусов...
Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на  создание изысканных музыкальных шедевров .
 

[показать] Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.
Ну вот и все!  Всем вдохновения и приятного чаепития.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты "Моцарт" | Сплетни-бредни - I like my life. | Лента друзей Сплетни-бредни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»