Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
[показать]
[показать]нам потребуется:
[показать]500 г филе нежирной красной рыбы
[показать]1 небольшая луковица
[показать]3 ст. л. майонеза
[показать]1 ч. л. соли
[показать]2 яйца
[показать]100 г сыра
[показать]3 ст. л. крахмала
[показать]растительное масло для обжарки
[показать]Способ приготовления
[показать]Рыбное филе режем мелкими кусочками.
[показать]Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
[показать]Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
[показать]Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
[показать]Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
[показать]Добавляем соль,
[показать] специи для рыбы,
[показать] тертый сыр.
[показать]Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
[показать]Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
[показать]Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи,
[показать]и обжариваем с двух сторон.
[показать]Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.